- Spezzettare il pane e metterlo a mollo con il latte per farlo ammorbidire. - Strizzare il pane, sminuzzarlo e metterlo nel mixer con tutti gli altri ingredienti.Amalgamare il tutto, e se l'impasto è morbido passarlo in frigo per 20' ca. - Scaldare l'olio e non appena pronto, tuffare un po' d'impasto prelevato con un cucchiaio, friggendo poche palline per volta. Scolare le palline su carta assorbente e poi rotolarle nello zucchero semolato o decorarle con lo zucchero a velo.
Castagnole al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Castagnole al cioccolato

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Pane raffermo
  • 100 ml
    Latte
  • 20 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 80 g
    Farina
  • 70 g
    Zucchero
  • 25 g
    Cacao amaro
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • 1 L
    Olio di semi di mais
  • q.b.
    Zucchero

Presentazione

Veloci e furbe castagnole a base di pane raffermo e cacao, per festeggiare il Carnevale! Si avete letto bene! C'è del pane raffermo nell'impasto! Diverse dalle classiche castagnole che si vedono ovunque e che tutti conosciamo. Sono velocissime da fare, ci danno la possibilità di smaltire il pane secco e sono molto molto buone.

Preparazione

Step 1

- Spezzettare il pane e metterlo a mollo con il latte per farlo ammorbidire. - Strizzare il pane, sminuzzarlo e metterlo nel mixer con tutti gli altri ingredienti.

Step 2

Amalgamare il tutto, e se l'impasto è morbido passarlo in frigo per 20' ca. - Scaldare l'olio e non appena pronto, tuffare un po' d'impasto prelevato con un cucchiaio, friggendo poche palline per volta.

Step 3

Scolare le palline su carta assorbente e poi rotolarle nello zucchero semolato o decorarle con lo zucchero a velo.

Note

sono ottime accompagnate alle fragole.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1025 kcal

Calorie

51% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
103 g

Grassi

103% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Padella
  • Carta da forno
  • Affetta pane
  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio

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