Preparazione
5
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
20
minuti
Veloci e furbe castagnole a base di pane raffermo e cacao, per festeggiare il Carnevale! Si avete letto bene! C'è del pane raffermo nell'impasto! Diverse dalle classiche castagnole che si vedono ovunque e che tutti conosciamo. Sono velocissime da fare, ci danno la possibilità di smaltire il pane secco e sono molto molto buone.
- Spezzettare il pane e metterlo a mollo con il latte per farlo ammorbidire. - Strizzare il pane, sminuzzarlo e metterlo nel mixer con tutti gli altri ingredienti.
Amalgamare il tutto, e se l'impasto è morbido passarlo in frigo per 20' ca. - Scaldare l'olio e non appena pronto, tuffare un po' d'impasto prelevato con un cucchiaio, friggendo poche palline per volta.
Scolare le palline su carta assorbente e poi rotolarle nello zucchero semolato o decorarle con lo zucchero a velo.
sono ottime accompagnate alle fragole.
Calorie
51% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
103% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta