Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio e il latte e mescola. Unisci il sale e le carote grattugiate. Infine aggiungi farina e lievito. Se dovesse risultare un impasto troppo denso, aggiungi ancora un po' di latte.Imburra uno stampo da 15cm con bordi alti 10cm, versaci l'impasto e inforna a 180°C per 45 minuti circa. Sforna, lascia raffreddare e taglia n due strati, eliminando la cupola.Monta la panna. A parte monta i tuorli con lo zucchero e successivamente unisci anche il mascarpone e continua a sbattere. Infine mescola delicatamente i due composti.Poni il primo disco sul piatto da portata, farcisci con abbondante crema al mascarpone, poni il secondo disco e farcisci anche la sommità decorando con ciuffi di crema.
Carrot Naked Cake
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Carrot naked cake

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2
    Carote
  • 170 g
    Zucchero
  • 60 ml
    Latte
  • 40 g
    Olio di semi
  • 2
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 250 g
    Mascarpone
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 80 g
    Zucchero
  • 200 g
    Panna fresca

Presentazione

Questa è una torta alle carote in stile americano, farcita con una golosa crema al mascarpone. Facilmente realizzabile, soffice e con quella umidità caratteristica delle torte di carote. Mi piace molto ogni ricetta che prevede questo ortaggio, il gusto è delicato e si presta a tanti accostamenti per quanto riguarda le farciture. In più questa ricetta è velocissima! Provare per credere.

Preparazione

Step 1

Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l'olio e il latte e mescola. Unisci il sale e le carote grattugiate. Infine aggiungi farina e lievito. Se dovesse risultare un impasto troppo denso, aggiungi ancora un po' di latte.

Step 2

Imburra uno stampo da 15cm con bordi alti 10cm, versaci l'impasto e inforna a 180°C per 45 minuti circa. Sforna, lascia raffreddare e taglia n due strati, eliminando la cupola.

Step 3

Monta la panna. A parte monta i tuorli con lo zucchero e successivamente unisci anche il mascarpone e continua a sbattere. Infine mescola delicatamente i due composti.

Step 4

Poni il primo disco sul piatto da portata, farcisci con abbondante crema al mascarpone, poni il secondo disco e farcisci anche la sommità decorando con ciuffi di crema.

Note

Conservare in frigorifero fino a mezz'ora prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

436 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo

Commenti 3

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