Tritate le noci pecan. Frullate nel mixer le carote.In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Abbassando la velocità delle fruste al minimo, aggiungete l'olio a filo.Sempre con le fruste alla minima velocità, unite la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, una bustina di vanillina e la cannella.Aggiungete le carote ed incorporatele senza smontare il composto, con movimenti dal basso verso l'alto, con un cucchiaio di legno od una spatola.Aggiungete in ultimo, le noci ed incorporatele uniformemente.Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro con i bordi molto alti, oppure tre teglie di 20 cm di diametro: nel primo caso, versate tutto il composto, nel secondo, suddividetelo nelle tre teglie.Infornate e cuocete per circa un'ora se avete deciso di usare la teglia da 22 cm, altrimenti per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente.Preparate il frosting al formaggio, montando la panna. Ammorbidite il formaggio con lo zucchero a velo e l'altra bustina di vanillina, ed incorporate con una spatola la panna, un po' per volta, cercando di smontarla.Tagliate la torta in tre strati uguali (se avete usato le tre teglie da 20 cm, non sarà necessario) e farcite con il frosting al formaggio, lasciandone una parte per coprire l'esterno. Decorate a piacere con qualche noce pecan. Conservate in frigorifero.
Carrot cake - Torta di carote americana
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Carrot cake - torta di carote americana

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 260 g
    Farina
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 6 g
    Lievito per dolci
  • 2 bustina
    Vanillina
  • 2 pizzico
    Cannella in polvere
  • 252 ml
    Olio di semi di girasole
  • 350 g
    Carote
  • 150 g
    Noce pecan
  • 500 g
    Philadelphia
  • 220 ml
    Panna fresca liquida
  • 270 g
    Zucchero a velo
  • q.b.
    Noce pecan

Presentazione

La Carrot Cake è un dolce di origine inglese, ma sta spopolando qui in Italia, grazie al filone delle torte americane. Caratteristica imprescindibile sono le noci pecan all'interno della base, per la quale ho usato le indicazioni della stupenda Valentina del blog Ho Voglia di Dolce, che è sempre una garanzia! Il risultato è un dolce meraviglioso, con strati di torta umida, morbida e scioglievole e resa sorprendente da alcuni pezzetti di noci pecan che ho volutamente lasciato un po' più grandi; il frosting la lega perfettamente ed è dolce al punto giusto, con note caramellate che si sposano benissimo con il sapore delicato delle noci.

Preparazione

Step 1

Tritate le noci pecan. Frullate nel mixer le carote.

Step 2

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Abbassando la velocità delle fruste al minimo, aggiungete l'olio a filo.

Step 3

Sempre con le fruste alla minima velocità, unite la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, una bustina di vanillina e la cannella.

Step 4

Aggiungete le carote ed incorporatele senza smontare il composto, con movimenti dal basso verso l'alto, con un cucchiaio di legno od una spatola.

Step 5

Aggiungete in ultimo, le noci ed incorporatele uniformemente.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 7

Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro con i bordi molto alti, oppure tre teglie di 20 cm di diametro: nel primo caso, versate tutto il composto, nel secondo, suddividetelo nelle tre teglie.

Step 8

Infornate e cuocete per circa un'ora se avete deciso di usare la teglia da 22 cm, altrimenti per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Step 9

Preparate il frosting al formaggio, montando la panna. Ammorbidite il formaggio con lo zucchero a velo e l'altra bustina di vanillina, ed incorporate con una spatola la panna, un po' per volta, cercando di smontarla.

Step 10

Tagliate la torta in tre strati uguali (se avete usato le tre teglie da 20 cm, non sarà necessario) e farcite con il frosting al formaggio, lasciandone una parte per coprire l'esterno. Decorate a piacere con qualche noce pecan. Conservate in frigorifero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1159 kcal

Calorie

58% del fabbisogno giornaliero
110 g

Carboidrati

38% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
76 g

Grassi

76% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Cucchiaio di legno
  • Spatola
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Affetta formaggio
  • Coltello da torta

Commenti

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