Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate i succhi di limone e arancia e lo zucchero. Portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 2 minuti.Aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino allo scioglimento della colla di pesce.Versate il liquido in uno stampo da cioccolatini, metodo che non amo o come ho fatto io foderate una teglia da plumcake cake di carta forno e versate all'interno il composto.Lascia te in frigo per 5 ore a riposo.Estraete il contenitore, sformate la grossa caramella e poggiatela su un tagliare,tagliate le caramelle a pezzetti.Passate le caramelle nello zucchero semolato .Potete conservare le caramelle in frigo per parecchi giorni.
Caramelle gelee all'arancia
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Caramelle gelee all'arancia

Preparazione

0

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

0

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 ml
    Succo di arancia
  • 20 ml
    Succo di limone
  • 200 g
    Zucchero
  • 14 g
    Colla di pesce
  • q.b.
    Zucchero

Presentazione

Le caramelle gelee all'arancia sono la fine del mondo, genuine e sane senza coloranti ne conservanti. Perfette per i vostri piccoli ma anche per i grandi.

Preparazione

Step 1

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Step 2

In un pentolino versate i succhi di limone e arancia e lo zucchero. Portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 2 minuti.

Step 3

Aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino allo scioglimento della colla di pesce.

Step 4

Versate il liquido in uno stampo da cioccolatini, metodo che non amo o come ho fatto io foderate una teglia da plumcake cake di carta forno e versate all'interno il composto.

Step 5

Lascia te in frigo per 5 ore a riposo.

Step 6

Estraete il contenitore, sformate la grossa caramella e poggiatela su un tagliare,tagliate le caramelle a pezzetti.

Step 7

Passate le caramelle nello zucchero semolato .

Step 8

Potete conservare le caramelle in frigo per parecchi giorni.

Note

Un’altro metodo che ho testato,il più semplice di tutti con meno spreco perché si evita l’uso della carta forno, sta nel riempire un banale contenitore di plastica rettangolare,una volta gelificate le caramelle dovrete staccare i bordi con la punta di un coltello e tirate fuori il rettangolo. Ho provato a farle anche con il succo di ananosecondo rispettando queste dosi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

82 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Stampo

Commenti 6

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