Preparazione
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Cottura
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Tempo totale
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Le caramelle gelee all'arancia sono la fine del mondo, genuine e sane senza coloranti ne conservanti. Perfette per i vostri piccoli ma anche per i grandi.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino versate i succhi di limone e arancia e lo zucchero. Portate a ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 2 minuti.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino allo scioglimento della colla di pesce.
Versate il liquido in uno stampo da cioccolatini, metodo che non amo o come ho fatto io foderate una teglia da plumcake cake di carta forno e versate all'interno il composto.
Lascia te in frigo per 5 ore a riposo.
Estraete il contenitore, sformate la grossa caramella e poggiatela su un tagliare,tagliate le caramelle a pezzetti.
Passate le caramelle nello zucchero semolato .
Potete conservare le caramelle in frigo per parecchi giorni.
Un’altro metodo che ho testato,il più semplice di tutti con meno spreco perché si evita l’uso della carta forno, sta nel riempire un banale contenitore di plastica rettangolare,una volta gelificate le caramelle dovrete staccare i bordi con la punta di un coltello e tirate fuori il rettangolo. Ho provato a farle anche con il succo di ananosecondo rispettando queste dosi.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
0% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che buone!! Io le preparavo da bambina, avevo trovato la ricetta sul mio primo libro di cucina ed erano buonissime!! 🙂
Si sono troppo buone
Averle attaccate al palato per qualche secondo, lasciando che lo zucchero si sciolga un po’ e il loro sapore mi rimetta al mondo! Bravissima!
Grazieee
Mi ricordano la mia infanzia, che buone! Ecco un vero comfort food 🙂
guarda che belle! non ho mai pensato a farle da me, in effetti, grazie!!!