In un tegamino sciogliere a fiamma bassissima il burro e lasciarlo intiepidire. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e il miele, unire quindi il burro fuso, le farine, il lievito e il pizzico di sale.Amalgamare bene il composto e per ultimo aggiungere le nocciole e le mandorle. E' preferibile spezzare leggermente la frutta secca per non rompere troppo il biscotto durante il taglio.Con le mani impastare bene e dividere in due parti uguali il composto. Lavorare ogni parte cercando di allungarla fino a formare un filoncino. Adagiare i due panetti su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.Lasciare freddare e tagliare in senso obliquo in fette dello spessore che più vi piace. Disporre i biscotti di nuovo nella teglia e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti fino a che saranno belli dorati.
Cantucci toscani senza glutine
intolleranzeSenza Glutine, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cantucci toscani senza glutine

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 50 g
    Burro
  • 1 cucchiaio
    Miele
  • 150 g
    Farina per dolci senza glutine
  • 150 g
    Farina per pane senza glutine
  • 4 g
    Lievito chimico
  • 70 g
    Nocciole
  • 70 g
    Mandorle
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Ho preparato questi biscotti tradizionali della mia regione con i mix senza glutine e sono venuti molto friabili e buonissimi. Ottimi con il vin santo o per i più golosi con una buonissima crema al mascarpone.

Preparazione

Step 1

In un tegamino sciogliere a fiamma bassissima il burro e lasciarlo intiepidire. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e il miele, unire quindi il burro fuso, le farine, il lievito e il pizzico di sale.

Step 2

Amalgamare bene il composto e per ultimo aggiungere le nocciole e le mandorle. E' preferibile spezzare leggermente la frutta secca per non rompere troppo il biscotto durante il taglio.

Step 3

Con le mani impastare bene e dividere in due parti uguali il composto. Lavorare ogni parte cercando di allungarla fino a formare un filoncino. Adagiare i due panetti su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Step 4

Lasciare freddare e tagliare in senso obliquo in fette dello spessore che più vi piace. Disporre i biscotti di nuovo nella teglia e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti fino a che saranno belli dorati.

Note

Lasciateli freddare bene e conservateli in una scatola di latta, rimarranno fragranti per diversi giorni

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

204 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegamino
  • Teglia

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