Preparazione
10
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
55
minuti
Ho preparato questi biscotti tradizionali della mia regione con i mix senza glutine e sono venuti molto friabili e buonissimi. Ottimi con il vin santo o per i più golosi con una buonissima crema al mascarpone.
In un tegamino sciogliere a fiamma bassissima il burro e lasciarlo intiepidire. Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e il miele, unire quindi il burro fuso, le farine, il lievito e il pizzico di sale.
Amalgamare bene il composto e per ultimo aggiungere le nocciole e le mandorle. E' preferibile spezzare leggermente la frutta secca per non rompere troppo il biscotto durante il taglio.
Con le mani impastare bene e dividere in due parti uguali il composto. Lavorare ogni parte cercando di allungarla fino a formare un filoncino. Adagiare i due panetti su una teglia coperta di carta forno. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciare freddare e tagliare in senso obliquo in fette dello spessore che più vi piace. Disporre i biscotti di nuovo nella teglia e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti fino a che saranno belli dorati.
Lasciateli freddare bene e conservateli in una scatola di latta, rimarranno fragranti per diversi giorni
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta