Preparazione
30
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
1:05
ore
I cantucci sono i biscotti più famosi della Toscana.
I cantucci è obbligo prepararli a mano come vuole la tradizione! Versate la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungete il lievito, la scorza agrumata, lo zucchero e le uova, cominciate a mescolare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete i tocchetti di burro e continuate a mescolare incorporando la farina dai bordi.
Quando comincia ad addensarsi tuffateci le mani e impastate energicamente. Formate una pagnotta e da questa ricavatene quatto parti. Ad ognuna aggiungete la guarnizione che preferite, mandorle e gocce di cioccolato.
Formate quattro filoni e mettetene due per teglia, rivestita da carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti circa, devono colorare ma non eccessivamente.
Sfornate e fate raffreddare qualche minuto, quindi tagliateli nella classica forma obliqua dei cantucci.
Disponeteli nuovamente sulla teglia e procedete con la seconda cottura. Infornateli 180° per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente
Il cantuccio si indurisce ma non preoccupatevi perchè diventano ancora più inzuppabili e croccanti.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
30% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta