Preriscaldare il forno a 180° e foderare tre teglie con carta da forno cosparsa con un po' di farina. Sbattere insieme la farina, il lievito, la cannella, lo zenzero, il sale e i chiodi di garofano. Mettere da parte. Nella ciotola del mixer (o in una grande ciotola, in quanto questo passaggio è sicuramente realizzabile a mano), sbattere insieme le uova e le due tipologie di zucchero, quindi aggiungere la crema (purea) di zucca e la vaniglia. Aggiungere lentamente la miscela di farina, mescolando fino a quando il composto non sia leggermente inumidito, quindi raschiare il lati della ciotola recuperando i residui. Aggiungere lo zenzero candito.Separare l'impasto in tre pezzi uguali. Infarinare le mani in modo che la pasta non si attacchi e formare da ogni pezzo un "tronchetto" di circa 24x27 cm. Trasferire nelle teglie e cuocere per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare per 15-20 minuti, poi tagliare in pezzi da 1,5 cm. Trasferire nuovamente nelle teglie e abbassare la temperatura del forno a 160°.Cuocere per altri 30-35 minuti, rigirando i biscotti a metà cottura. Terminata la cottura, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Utilizzare un coltello per spalmare il cioccolato sui biscotti, quindi cospargere la granella di cioccolato bianco decorativa. Mettere in frigo a rassodare, servire.
Cantucci di zucca al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Cantucci di zucca al cioccolato

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino
    Pane degli angeli
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 cucchiaino
    Chiodi di garofano
  • 3
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 250 g
    Crema di zucca
  • 1 cucchiaino
    Vaniglia
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 10 g
    Zenzero candito
  • 5 g
    Granella di cioccolato

Presentazione

Biscotti, cantucci, chiamateli come volete ma sono stupendi e mi piace molto decorarli con il cioccolato fuso e gli zuccherini. Il risultato è bellissimo e buonissimo.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180° e foderare tre teglie con carta da forno cosparsa con un po' di farina. Sbattere insieme la farina, il lievito, la cannella, lo zenzero, il sale e i chiodi di garofano. Mettere da parte.

Step 2

Nella ciotola del mixer (o in una grande ciotola, in quanto questo passaggio è sicuramente realizzabile a mano), sbattere insieme le uova e le due tipologie di zucchero, quindi aggiungere la crema (purea) di zucca e la vaniglia. Aggiungere lentamente la miscela di farina, mescolando fino a quando il composto non sia leggermente inumidito, quindi raschiare il lati della ciotola recuperando i residui. Aggiungere lo zenzero candito.

Step 3

Separare l'impasto in tre pezzi uguali. Infarinare le mani in modo che la pasta non si attacchi e formare da ogni pezzo un "tronchetto" di circa 24x27 cm. Trasferire nelle teglie e cuocere per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare per 15-20 minuti, poi tagliare in pezzi da 1,5 cm. Trasferire nuovamente nelle teglie e abbassare la temperatura del forno a 160°.

Step 4

Cuocere per altri 30-35 minuti, rigirando i biscotti a metà cottura. Terminata la cottura, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Utilizzare un coltello per spalmare il cioccolato sui biscotti, quindi cospargere la granella di cioccolato bianco decorativa. Mettere in frigo a rassodare, servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

545 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
114 g

Carboidrati

39% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Mixer
  • Teglia

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