In un recipiente, batti le uova senza montarle, aggiungi lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Ottenuto un composto omogeneo, forma con le mani dei filoncini dello spessore di un dito.Disponili su una teglia rivestita con della carta da forno, spennelliamo con del tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto in una piccola ciotola e mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura quasi ultimata, taglia a caldo in forma di piccoli rombi. Passali nuovamente in forno a 150° per 15-20 minuti cosi da farli seccare.Una volta seccati non resta che farli freddare e servirli.
Cantucci di prato al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cantucci di prato al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 400 g
    Zucchero vanigliato
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • 10 ml
    Essenza di vaniglia
  • 500 g
    Farina

Presentazione

Cantucci di prato al cioccolato un dolce molto aromatico, con un deciso gusto di cioccolato fondente.

Preparazione

Step 1

In un recipiente, batti le uova senza montarle, aggiungi lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Ottenuto un composto omogeneo, forma con le mani dei filoncini dello spessore di un dito.

Step 2

Disponili su una teglia rivestita con della carta da forno, spennelliamo con del tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto in una piccola ciotola e mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura quasi ultimata, taglia a caldo in forma di piccoli rombi. Passali nuovamente in forno a 150° per 15-20 minuti cosi da farli seccare.

Step 3

Una volta seccati non resta che farli freddare e servirli.

Note

Nel caso volessimo dare una cioccolosità in più possiamo coprire metà pozzetto con del cioccolato fuso.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

802 kcal

Calorie

40% del fabbisogno giornaliero
171 g

Carboidrati

58% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta uova
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

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