Prendere il rotolo di sfoglia e stenderlo, ricavarne tante strisce verticali se possibile tutte uguali di larghezza. Arrotolarle sul cono vedendo di sigillare bene una striscia all'altra e , di conseguenza, al cono altrimenti si aprono. Sistemare i coni sulla placca del forno foderata con carta da forno e spennellare i cannolini con tuorlo sbattuto e zucchero.Infornare a 200° per 15 minuti (forno caldo) finchè non si gonfiano e colorano, poi sfornarli e farli raffreddare, si sfileranno dai coni in un attimo.Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con zucchero a velo (20gr) e la vanillina. Prendere una sac a poche riempirla con la chantilly e riempire i cannolini. Guarnire con la granella di pistacchio l'apertura del cannolino e spolverare con zucchero a velo et Voilà i cannolini sono pronti!
Cannolini  con chantilly e granella di pistacchio
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cannolini con chantilly e granella di pistacchio

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 foglio
    Pasta sfoglia
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • q.b.
    Zucchero
  • 250 g
    Panna fresca liquida
  • 30 g
    Zucchero vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • q.b.
    Granella di pistacchio

Presentazione

Di recente in un negozio di articoli casalinghi ho trovato i coni per fare i cannoli e non ho resistito, li ho comprati pensando di cimentarmi quanto prima . L'occasione è arrivata Sabato scorso quando, avendo invitato qualche amico per un aperitivo (lunghissimo) da noi, ho pensato oltre alla cheese cake perchè non creare qualche cannolino alla chantilly? E via di pasticceria ! Comunque non me ne hanno lasciato nemmeno uno......

Preparazione

Step 1

Prendere il rotolo di sfoglia e stenderlo, ricavarne tante strisce verticali se possibile tutte uguali di larghezza. Arrotolarle sul cono vedendo di sigillare bene una striscia all'altra e , di conseguenza, al cono altrimenti si aprono.

Step 2

Sistemare i coni sulla placca del forno foderata con carta da forno e spennellare i cannolini con tuorlo sbattuto e zucchero.

Step 3

Infornare a 200° per 15 minuti (forno caldo) finchè non si gonfiano e colorano, poi sfornarli e farli raffreddare, si sfileranno dai coni in un attimo.

Step 4

Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con zucchero a velo (20gr) e la vanillina. Prendere una sac a poche riempirla con la chantilly e riempire i cannolini. Guarnire con la granella di pistacchio l'apertura del cannolino e spolverare con zucchero a velo et Voilà i cannolini sono pronti!

Note

Questi cannoli di sfoglia se non spolverati con zucchero in cottura sono una base neutra e si possono farcire con preparazioni salate come una mousse di tonno o mortadella

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

592 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Coni in acciaio
  • Sac a poche
  • Forno a microonde
  • Stampo a nido d’ape

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox