Comincia preparando la frolla. Setaccia la farina con il cacao e crea la fontana . Al centro aggiungi lo zucchero, i tuorli e la polpa della bacca di vaniglia, e mescola solo questi ingredienti. Piano piano unisci il burro, sempre senza andare ad aggiungere la farina nel centro. Infine incorpora piano piano quest'ultima e crea il panetto di frolla. Stendilo leggermente, mettilo in mezzo della pellicola trasparente o carta da forno e lascia riposare almeno mezz'oretta in frigorifero.Una volta passato in tempo necessario, preriscalda il forno a 180°.Lava bene le fragole, tagliale in piccoli pezzetti e aggiungi il parmigiano (se non ti fidi mettine anche meno rispetto alla foto - ma cerca di fidarti!)Prendi la pasta frolla, lavorala un attimo per ammorbidirla leggermente, e stendila ad uno spessore di circa 3-4 mm. Ricava con un taglia biscotti le forme che preferisci, mettine metà su una teglia foderata con carta da forno; prendi poi i bastoncini da cake-pops (o mezzo stecchino da spiedino) e premilo leggermente nell'impasto. Al centro aggiungi un cucchiaino di ripieno di fragole e parmigiano, e termina chiudendo con il resto dei biscotti, sigillando per bene i bordi con le dita.Inforna per circa 20 minuti e lasciali raffreddare prima di staccarli dalla teglia e ricoprirli con zucchero a velo.
Cake pops con ripieno alle fragole e parmigiano
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cake pops con ripieno alle fragole e parmigiano

Preparazione

40

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 230 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 150 g
    Burro
  • 40 g
    Tuorlo d'uovo
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 5
    Fragole
  • q.b.
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Tempo fa ho acquistato i bastoncini per i cake-pops. Senza però avere alcuna formina per i cake pops. Alla fine, ho trovato il modo perfetto per utilizzarli. Se non li hai puoi anche usare gli stecchini da spiedini, tagliati a metà. E fidati che il parmigiano con le fragole e la frolla al cacao ci sta benissimo!

Preparazione

Step 1

Comincia preparando la frolla. Setaccia la farina con il cacao e crea la fontana . Al centro aggiungi lo zucchero, i tuorli e la polpa della bacca di vaniglia, e mescola solo questi ingredienti. Piano piano unisci il burro, sempre senza andare ad aggiungere la farina nel centro. Infine incorpora piano piano quest'ultima e crea il panetto di frolla. Stendilo leggermente, mettilo in mezzo della pellicola trasparente o carta da forno e lascia riposare almeno mezz'oretta in frigorifero.

Step 2

Una volta passato in tempo necessario, preriscalda il forno a 180°.

Step 3

Lava bene le fragole, tagliale in piccoli pezzetti e aggiungi il parmigiano (se non ti fidi mettine anche meno rispetto alla foto - ma cerca di fidarti!)

Step 4

Prendi la pasta frolla, lavorala un attimo per ammorbidirla leggermente, e stendila ad uno spessore di circa 3-4 mm. Ricava con un taglia biscotti le forme che preferisci, mettine metà su una teglia foderata con carta da forno; prendi poi i bastoncini da cake-pops (o mezzo stecchino da spiedino) e premilo leggermente nell'impasto. Al centro aggiungi un cucchiaino di ripieno di fragole e parmigiano, e termina chiudendo con il resto dei biscotti, sigillando per bene i bordi con le dita.

Step 5

Inforna per circa 20 minuti e lasciali raffreddare prima di staccarli dalla teglia e ricoprirli con zucchero a velo.

Note

Il ripieno può essere ovviamente cambiato e adattato: con della marmellata fatta in casa possono diventare una merenda perfetta per dei bambini. Il bastoncino o lo stecchino vanno messi fino a metà "forma": se troppo in basso c'è il rischio che tenendo in mano il cake-pops il biscotto si rompa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

415 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Pellicola
  • Teglia

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