Preparazione
40
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Tempo fa ho acquistato i bastoncini per i cake-pops. Senza però avere alcuna formina per i cake pops. Alla fine, ho trovato il modo perfetto per utilizzarli. Se non li hai puoi anche usare gli stecchini da spiedini, tagliati a metà. E fidati che il parmigiano con le fragole e la frolla al cacao ci sta benissimo!
Comincia preparando la frolla. Setaccia la farina con il cacao e crea la fontana . Al centro aggiungi lo zucchero, i tuorli e la polpa della bacca di vaniglia, e mescola solo questi ingredienti. Piano piano unisci il burro, sempre senza andare ad aggiungere la farina nel centro. Infine incorpora piano piano quest'ultima e crea il panetto di frolla. Stendilo leggermente, mettilo in mezzo della pellicola trasparente o carta da forno e lascia riposare almeno mezz'oretta in frigorifero.
Una volta passato in tempo necessario, preriscalda il forno a 180°.
Lava bene le fragole, tagliale in piccoli pezzetti e aggiungi il parmigiano (se non ti fidi mettine anche meno rispetto alla foto - ma cerca di fidarti!)
Prendi la pasta frolla, lavorala un attimo per ammorbidirla leggermente, e stendila ad uno spessore di circa 3-4 mm. Ricava con un taglia biscotti le forme che preferisci, mettine metà su una teglia foderata con carta da forno; prendi poi i bastoncini da cake-pops (o mezzo stecchino da spiedino) e premilo leggermente nell'impasto. Al centro aggiungi un cucchiaino di ripieno di fragole e parmigiano, e termina chiudendo con il resto dei biscotti, sigillando per bene i bordi con le dita.
Inforna per circa 20 minuti e lasciali raffreddare prima di staccarli dalla teglia e ricoprirli con zucchero a velo.
Il ripieno può essere ovviamente cambiato e adattato: con della marmellata fatta in casa possono diventare una merenda perfetta per dei bambini. Il bastoncino o lo stecchino vanno messi fino a metà "forma": se troppo in basso c'è il rischio che tenendo in mano il cake-pops il biscotto si rompa.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta