Preparazione
10
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
55
minuti
Questo è un dolce semplicissimo, da fare nei piccoli momenti di libertà, quando si vuole una coccola che sa di ricordi dolci e consolatori.. una piccola ciambella, veloce e semplicissima da fare. Morbida e profumata grazie alla scorza di limone, che voi potete tranquillamente sostituire con quella di un'arancia o qualsiasi aroma.. Ma io la preferisco così com'è, mi ricorda i ciambelloni di mia mamma, eterna innamorata del limone e di quel gusto nostalgico che solo questi dolci sanno darti...
Riscalda il forno a 170°C; imburra ed infarina lo stampo.
Monta bene con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.
Aggiungi poi la farina, il lievito, il sale, la scorza e mescola.
Unisci infine il latte ed il burro fuso e mescola ancora.
Versa nello stampo e inforna nel ripiano più basso per 45 minuti. Lascia raffreddare nello stampo e poi sforma.
L'idea in più: Puoi decorare la torta come desideri, una spolverata di zucchero a velo, una glassa semplice unendo in parti uguali zucchero a velo e acqua oppure succo di limone, puoi versarci del cioccolato sciolto semplicemente, oppure mescolato a del burro per ottenere una vera e propria ganache... Le idee sono tantissime, ma io l'ho lasciata al naturale, con un fiore al centro.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta