Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, mantenendo la fiamma bassa. Una volta sciolto il tutto fate raffreddare per bene.Mescolate insieme tutte le polveri: farina, cacao amaro, pizzico di sale e lievito.In un’altra ciotola montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso e dal volume triplicato.Al composto di uova aggiungete il cioccolato, precedentemente sciolto e fatto raffreddare e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto.Aggiungete poi le farine setacciate e le nocciole e amalgamate tutto, sempre dal basso verso l’alto.Rivestite con la carta forno una teglia quadrata (io ho utilizzato una 20x20) e fate cuocere, in forno preriscaldato, a 180º per 30 minuti.Una volta ultimata la cottura fate raffreddare per bene e servite con tanto zucchero a velo!😊
Brownies della felicità
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownies della felicità

Preparazione

50

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 225 g
    Cioccolato fondente
  • 225 g
    Burro
  • 135 g
    Farina
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 225 g
    Zucchero
  • 4
    Uova
  • 150 g
    Nocciole
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

La felicità è una cosa semplice davanti ad un quadrotto di cioccolato.

Preparazione

Step 1

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, mantenendo la fiamma bassa. Una volta sciolto il tutto fate raffreddare per bene.

Step 2

Mescolate insieme tutte le polveri: farina, cacao amaro, pizzico di sale e lievito.

Step 3

In un’altra ciotola montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso e dal volume triplicato.

Step 4

Al composto di uova aggiungete il cioccolato, precedentemente sciolto e fatto raffreddare e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto.

Step 5

Aggiungete poi le farine setacciate e le nocciole e amalgamate tutto, sempre dal basso verso l’alto.

Step 6

Rivestite con la carta forno una teglia quadrata (io ho utilizzato una 20x20) e fate cuocere, in forno preriscaldato, a 180º per 30 minuti.

Step 7

Una volta ultimata la cottura fate raffreddare per bene e servite con tanto zucchero a velo!😊

Note

Per la cottura fate sempre la prova stecchino, appena vedete la superficie “rompersi” allora potete tirare fuori il brownies dal forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

686 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
47 g

Grassi

47% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox