Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm. Setacciate e mescolate gli ingredienti secchi, tranne lo zucchero, e lasciarli a parte. Tagliate i due tipi di cioccolate a pezzete e lasciarli anche a parte.Sciogliete in una pentolina il burro con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Fate raffreddare leggermente. Quindi con una frusta iniziate a mescolare lentamente e incorporate le uova una per volta. Sbattete ancora un po’ e aggiungete gli ingredienti secchi fino a che non si amalgamano bene.Alla fine mettete gli pezzetti di cioccolato e mescolateli delicatamente. A questo punto inserite il composto nella teglia livellando la superficie.Infornare a 180° gradi per circa 15 minuti.
Brownies al ciocolato di caramelo
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownies al ciocolato di caramelo

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Burro
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaino
    Vaniglia
  • 4 g
    Uova
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 140 g
    Farina
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 70 g
    Cioccolato di biscotti e caramello twix

Presentazione

Confesso che sono una chocoholic inguaribile (tuttavia non sono affatta interessata a trovare la cura!) e devo dire che uno dei dolci al cioccolato più confortevole, nel senso che mi rendi più felice è il brownie. E se viene servito accompagnato da uno delizioso e vellutato gelato alla vaniglia, mamma mia! Così per rendere questa ricetta ancora più straordinaria, ho messo alcuni piccoli pezzi di cioccolato Twix, quelli che ha strati di caramello e biscotto insieme! Gnam... che sogno!!! Allora! Cosa stai aspettando per preparare questa ricetta?!

Preparazione

Step 1

Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm.

Step 2

Setacciate e mescolate gli ingredienti secchi, tranne lo zucchero, e lasciarli a parte. Tagliate i due tipi di cioccolate a pezzete e lasciarli anche a parte.

Step 3

Sciogliete in una pentolina il burro con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Fate raffreddare leggermente. Quindi con una frusta iniziate a mescolare lentamente e incorporate le uova una per volta.

Step 4

Sbattete ancora un po’ e aggiungete gli ingredienti secchi fino a che non si amalgamano bene.

Step 5

Alla fine mettete gli pezzetti di cioccolato e mescolateli delicatamente. A questo punto inserite il composto nella teglia livellando la superficie.

Step 6

Infornare a 180° gradi per circa 15 minuti.

Note

Ricordate che il brownie ed un impasto umido di altezza bassa, è morbido e soffice che si sciogle in bocca , quindi non dovrebbe essere troppo cotto come una torta comune!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

428 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Frusta
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

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