Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Brownies al cioccolato SENZA BURRO pistacchi e crema inglese. eccoli qui, sono i miei dolcetti preferiti, perfetti per soddisfare quella voglia di dolce quotidiana. Piccoli quadratini di cioccolato fondente che racchiudono pistacchi tritati ma che possiamo farcire con altra frutta secca e fresca in base al nostro gusto personale e poi a dirla tutta sono molto “comodi” anche da mangiare fuori casa durante un momento di pausa!
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato e inseriamo a filo l’olio
Non appena sarà tutto liquido lo togliamo dal fuoco e versiamo il composto in una ciotola e inseriamo poco per volta lo zucchero sempre mescolando. Aggiungiamo una per volta le uova. Per ultima la farina setacciata il pizzico di sale e la frutta secca Mescoliamo tutto bene.
Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo per circa 20 minuti in modalità ventilato a 180 gradi
Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare, tagliamo tanti quadrotti e spolveriamo dello zucchero a velo.
Preparazione crema inglese: Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia. Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.
Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate. Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi. Facciamo raffreddare la crema
Serviamo i quadrotti di brownies accompagnando con crema inglese
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
27% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta