Preparazione
12
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
37
minuti
I brownies al cioccolato sono un grande classico della pasticceria americana (sul mio profilo troverete due ricette), solitamente tagliato a cubotti ed arricchito con frutta secca o fresca o cioccolata a pezzetti. La versione che vi propongo oggi invece è arricchita da peperoncino ed uno strato di glassa al cioccolato fondente, che lo rendono goloso e perfetto per chi ama gli accostamenti decisi e particolari. Servitelo come fine pasto di una cenetta romantica oppure se volete stupire i vostri ospiti con un dessert "fuori dall'ordinario"!
Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato con il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola, unite il cioccolato fuso con il burro, ormai raffreddato, e le uova e mescolate con una frusta a mano.
Unite la farina con il lievito setacciati, la vanillina, lo zucchero ed il peperoncino e continuate a mescolare con la frusta, ottenendo un composto privo di grumi.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 20 cm di diametro. Versate il composto e livellatelo (deve risultare molto denso).
Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Cercate di fare attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti risulterà duro ed immangiabile. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In un pentolino, portate a bollore la panna ed unite il cioccolato tritato. Togliete dal fuoco e mescolate con un cucchiaio, ottenendo una glassa liscia ed uniforme. Versatela sul brownie tiepido e livellatela con una spatolina. Decorate a piacere e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Regolate la quantità di peperoncino in base ai vostri gusti: io amo molto il piccante ed ho aggiunto 2 cucchiaini abbondanti di peperoncino in polvere.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
32% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta