In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.Con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete le uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed amalgamate, senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.
Brownies
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownies

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 140 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Burro
  • 180 g
    Zucchero di canna
  • 4
    Uova
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 4 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150
    Nocciole

Presentazione

I brownies sono dolci tipicamente americani dall'intenso aroma di cioccolato, perfetti da gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure a merenda. Hanno una preparazione semplice e possono essere arricchiti come si preferisce, con frutta secca diversa o scaglie di cioccolato; quello che propongo in questa ricetta è con le nocciole, che si sposano benissimo con il cioccolato fondente. Servitelo tagliato a quadrotti e magari ancora tiepido, accompagnato con una pallina di gelato.

Preparazione

Step 1

In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.

Step 2

Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.

Step 3

Con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete le uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed amalgamate, senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 5

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 6

Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.

Note

Se amate il sapore intenso del cacao, potete usarlo per spolverizzare la teglia al posto della farina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

839 kcal

Calorie

42% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
59 g

Grassi

59% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia rettangolare

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