Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
I brownies sono dolci tipicamente americani dall'intenso aroma di cioccolato, perfetti da gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure a merenda. Hanno una preparazione semplice e possono essere arricchiti come si preferisce, con frutta secca diversa o scaglie di cioccolato; quello che propongo in questa ricetta è con le nocciole, che si sposano benissimo con il cioccolato fondente. Servitelo tagliato a quadrotti e magari ancora tiepido, accompagnato con una pallina di gelato.
In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.
Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.
Con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete le uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed amalgamate, senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.
Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.
Se amate il sapore intenso del cacao, potete usarlo per spolverizzare la teglia al posto della farina.
Calorie
42% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
59% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta