Tritate il pandoro con l'aiuto di un mixer oppure potete farlo anche a manoTrasferitelo in una ciotola, aggiungete la ricotta e il limoncello o il liquore a sceltaAmalgamate il tutto con le mani leggermente umide fino ad ottenere un composto morbido ma compatto Formate delle palline della grandezza di una noceDisponetele su un vassoio rivestito di carta forno e fatele riposare in frigo circa una mezz'oraNel frattempo sciogliete la cioccolata a bagnomaria o al microonde e tuffate ogni bon bon nel cioccolato fondente o bianco a vostra sceltaRicopriteli come più preferite: con farina di cocco. di pistacchio, granella di nocciole, ecc., e conservate in frigorifero fino al momento di consumarli E voilà...i vostri bon bon di ricotta, pandoro e cioccolato sono pronti per essere gustati!
Bon bon di ricotta, pandoro e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Bon bon di ricotta, pandoro e cioccolato

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Pandoro
  • 100 g
    Ricotta fresca
  • 50 ml
    Limoncello
  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 50 g
    Cioccolato bianco
  • q.b.
    Granella di nocciole
  • q.b.
    Granella di pistacchio
  • q.b.
    Farina di cocco

Presentazione

Quante volte ci è capitato durante le feste di dover smaltire gli avanzi rimasti o, come nel mio caso, di aver ricevuto tanti di quei pandori da non sapere più né dove metterli, né come consumarli? Ecco un'idea geniale per risolvere il problema! Dei bon bon deliziosi e coreografici utilizzando proprio il pandoro in avanzo! Quale migliore occasione per realizzarli in occasione della serata della vigilia di Capodanno? Ovviamente, saranno perfetti anche per la prossima festa dell'Epifania e vi garantisco che andranno letteralmente a ruba! Sono molto semplici e veloci da preparare e bastano pochissimi ingredienti. Potrete limitarvi a utilizzare un solo tipo di copertura al cioccolato, ma se vi piace giocare con i colori ed i gusti, e i vostri bimbi adorano mettere le mani in pasta, vedrete quanto sarà divertente realizzarli insieme e variarli in base ai vostri gusti!

Preparazione

Step 1

Tritate il pandoro con l'aiuto di un mixer oppure potete farlo anche a mano

Step 2

Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la ricotta e il limoncello o il liquore a scelta

Step 3

Amalgamate il tutto con le mani leggermente umide fino ad ottenere un composto morbido ma compatto

Step 4

Formate delle palline della grandezza di una noce

Step 5

Disponetele su un vassoio rivestito di carta forno e fatele riposare in frigo circa una mezz'ora

Step 6

Nel frattempo sciogliete la cioccolata a bagnomaria o al microonde e tuffate ogni bon bon nel cioccolato fondente o bianco a vostra scelta

Step 7

Ricopriteli come più preferite: con farina di cocco. di pistacchio, granella di nocciole, ecc., e conservate in frigorifero fino al momento di consumarli

Step 8

E voilà...i vostri bon bon di ricotta, pandoro e cioccolato sono pronti per essere gustati!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

148 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Ciotola
  • Vassoio
  • Bagnomaria
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Commenti

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