Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso, aggiungiamo, l’olio, il limone o l’arancia ed infine l’ammoniaca sciolta nel latte.Uniamo ora la farina continuando a lavorare l’impasto su di un piano infarinato fino ad ottenere una palla morbida…non dura e ben levigata, Le dosi sono giusteA questo punto ricaviamo dal composto circa 20 bastoncini , schiacciamoli leggermente in superficie e posizioniamoli mano a mano in una teglia foderata da carta da forno.Facciamo cuocere i biscotti a 170 gradi in modalità statica per circa 20 minuti o fino a quando non avranno assunto una colorazione uniforme. Anche se la tentazione sarà forte prima di gustarli facciamoli ben freddare!!!
Biscottoni da inzuppo all'ammoniaca
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscottoni da inzuppo all'ammoniaca

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 70 g
    Olio di riso
  • 25 ml
    Latte
  • 20 g
    Ammoniaca
  • Limone

Presentazione

I Biscottoni da inzuppo all’ammoniaca sono i classici biscotti anche molto diffusi nei forni perfetti per la prima colazione…altrimenti perchè si chiamerebbero da inzuppo??? Ogni volta che mi capita di entrare in un forno vengo sempre rapita da questi pacchettini perchè mi ricordano molto l’infanzia e leggendo gli ingredienti non ho potuto fare a meno di soffermarmi sulla loro semplicità Quello che più caratterizza questi dolci è la sostituzione del classico lievito con l’ammoniaca per dolci. Questa rende i biscotti molto più friabili e non li fa gonfiare in altezza . Comunque provando, leggendo e domandando alla fine sono arrivata al risultato finale. I Biscottoni da inzuppo all’ammoniaca sono davvero particolari e sembra quasi incredibile quanta bontà ci sia in tanta semplicità.

Preparazione

Step 1

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso, aggiungiamo, l’olio, il limone o l’arancia ed infine l’ammoniaca sciolta nel latte.

Step 2

Uniamo ora la farina continuando a lavorare l’impasto su di un piano infarinato fino ad ottenere una palla morbida…non dura e ben levigata, Le dosi sono giuste

Step 3

A questo punto ricaviamo dal composto circa 20 bastoncini , schiacciamoli leggermente in superficie e posizioniamoli mano a mano in una teglia foderata da carta da forno.

Step 4

Facciamo cuocere i biscotti a 170 gradi in modalità statica per circa 20 minuti o fino a quando non avranno assunto una colorazione uniforme. Anche se la tentazione sarà forte prima di gustarli facciamoli ben freddare!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

327 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
75 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia

Commenti 4

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