Accendere il forno a 180°C in modalità ventilato. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli con un cucchiaio di legno. Poi unire olio e acqua e impastare a mano formando un panetto che non risulterà bello compatto come quello della pasta frolla.Formare della palline grandi circa come delle noci, e con le mani infarinate schiacciarle tra i palmi delle mani in modo da appiattirli. Disporre i biscotti sulla teglia foderata di carta forno leggermente distanziati l'uno dall'altro.Farli cuocere per 15-20 minuti, toglierli dal forno e farli raffreddare almeno 10 minuti. A mio avviso sono più buoni dopo qualche giorno, e si conservano tranquillamente in un contenitore ermetico per 2 settimane.
Biscottini vegani croccanti al couscous
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Biscottini vegani croccanti al couscous

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Cous cous
  • 100 g
    Farina
  • 50 g
    Farina di mais
  • 50 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 60 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Olio di semi di mais
  • 3 cucchiaio
    Acqua

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C in modalità ventilato. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli con un cucchiaio di legno. Poi unire olio e acqua e impastare a mano formando un panetto che non risulterà bello compatto come quello della pasta frolla.

Step 2

Formare della palline grandi circa come delle noci, e con le mani infarinate schiacciarle tra i palmi delle mani in modo da appiattirli. Disporre i biscotti sulla teglia foderata di carta forno leggermente distanziati l'uno dall'altro.

Step 3

Farli cuocere per 15-20 minuti, toglierli dal forno e farli raffreddare almeno 10 minuti. A mio avviso sono più buoni dopo qualche giorno, e si conservano tranquillamente in un contenitore ermetico per 2 settimane.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

193 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Carta da forno

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