Tritare le noci e tenere da parte. In una terrina unire la farina con lo zucchero, le noci tritate, un pizzico di sale fino e di lievito. Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere l'olio e 2 cucchiai di acqua naturale.Lavorare l'impasto a mano velocemente cercando di compattarlo per bene e poi metterlo in frigorifero a riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.Riprendere l'impasto e con le mani leggermente infarinate formare delle palline schiacciate grandi circa come una noce e posizionarle sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Biscottini vegani all'olio extravergine di oliva e
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Biscottini vegani all'olio extravergine di oliva e

Preparazione

40

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Gherigli di noce
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 125 g
    Zucchero di canna integrale
  • 80 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 g
    Lievito naturale

Presentazione

Oggi vi propongo la ricetta per preparare degli ottimi ed energetici biscottini #vegan.

Preparazione

Step 1

Tritare le noci e tenere da parte. In una terrina unire la farina con lo zucchero, le noci tritate, un pizzico di sale fino e di lievito. Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere l'olio e 2 cucchiai di acqua naturale.

Step 2

Lavorare l'impasto a mano velocemente cercando di compattarlo per bene e poi metterlo in frigorifero a riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Step 3

Riprendere l'impasto e con le mani leggermente infarinate formare delle palline schiacciate grandi circa come una noce e posizionarle sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

191 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Pellicola
  • Teglia

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