Ponete in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale ed il burro a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti, creando un composto sabbioso.Aggiungete l'aceto e l'acqua ghiacciate e lavorate velocemente, creando un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.Recuperate il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno, aiutandovi con un mattarello, ad uno spessore di circa 3 mm. Forrmate i biscotti con le formine che più vi piacciono.Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta di forno e poneteli in frigorifero per almeno 15 minuti.Preriscaldate il forno a 200°C. Estraete i biscotti dal frigorifero, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna.Infornate per circa 12 minuti o finché non avranno la superficie ben dorata.
Biscottini semplici di brisée
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscottini semplici di brisée

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 25 g
    Zucchero a velo
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 125 g
    Burro
  • 2 cucchiaino
    Aceto di sidro
  • 4 cucchiaio
    Acqua
  • q.b.
    Latte
  • q.b.
    Zucchero di canna

Presentazione

I biscottini semplici di brisée si realizzano in pochi minuti, senza l'impiego di uova. Si prestano bene ad essere arricchiti e personalizzati come si preferisce, magari accompagnandoli con un velo di marmellata ed una buona tazza di tè, con la quale spriogioneranno il loro squisito aroma di burro.

Preparazione

Step 1

Ponete in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale ed il burro a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti, creando un composto sabbioso.

Step 2

Aggiungete l'aceto e l'acqua ghiacciate e lavorate velocemente, creando un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.

Step 3

Recuperate il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno, aiutandovi con un mattarello, ad uno spessore di circa 3 mm. Forrmate i biscotti con le formine che più vi piacciono.

Step 4

Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta di forno e poneteli in frigorifero per almeno 15 minuti.

Step 5

Preriscaldate il forno a 200°C. Estraete i biscotti dal frigorifero, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna.

Step 6

Infornate per circa 12 minuti o finché non avranno la superficie ben dorata.

Note

Potete aromatizzare i biscottini come preferite, ad esempio con la vaniglia, con la cannella o con la scorza di limone.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

316 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca
  • Carta da forno

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