Preparazione
10
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
22
minuti
I biscottini semplici di brisée si realizzano in pochi minuti, senza l'impiego di uova. Si prestano bene ad essere arricchiti e personalizzati come si preferisce, magari accompagnandoli con un velo di marmellata ed una buona tazza di tè, con la quale spriogioneranno il loro squisito aroma di burro.
Ponete in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale ed il burro a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti, creando un composto sabbioso.
Aggiungete l'aceto e l'acqua ghiacciate e lavorate velocemente, creando un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.
Recuperate il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno, aiutandovi con un mattarello, ad uno spessore di circa 3 mm. Forrmate i biscotti con le formine che più vi piacciono.
Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta di forno e poneteli in frigorifero per almeno 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C. Estraete i biscotti dal frigorifero, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna.
Infornate per circa 12 minuti o finché non avranno la superficie ben dorata.
Potete aromatizzare i biscottini come preferite, ad esempio con la vaniglia, con la cannella o con la scorza di limone.
Calorie
16% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Veloci e davvero deliziosi. Mi piace che si possano preparare senza uova. Complimenti Michelina!
Grazie, cara! Spero ti piaceranno 😙