Preparazione
5
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
45
minuti
Gli ho levato tutto: il glutine, l'olio, il burro, le uova, ma non il sapore! Sono dei biscottini velocissimi da mettere insieme e golosi.
In una ciotola raduniamo la farina, lo zucchero ed il lievito e la fecola setacciati. Aggiungiamo 20 gr di acqua e lavoriamo con la spatola. Aggiungiamo l'acqua sino ad ottenere un composto che tenga la forma. A questo punto possiamo incorporare le nostre aggiunte, io ho usato 30 gr di gocce di cioccolato e 2 albicocche secche tagliate al coltello.
Foderiamo una teglia con carta forno, trasferiamo il nostro impasto e formiamo usando la spatola un rettangolo alto 3 cm.
Cuociamo in forno statico a 190° per 20 minuti, sforniamo e lasciamo da parte per qualche minuto prima di trasferire delicatamente su un tagliere, aiutandoci con la carta forno. Attenzione perché l'impasto è molto friabile.
Con un coltello ben affilato tagliamo i nostri biscotti, trasferiamo sulla teglia, sempre usando la carta forno. Rimettiamo a cuocere per 15-20 minuti, sino a doratura. Facciamo raffreddare per qualche minuto in teglia prima di spostare sulla gratella, aiutiamoci con la spatola. Facciamo raffreddare completamente prima di mangiare!
Con queste dosi ho ottenuto 6 biscottoni!
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta