In una ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema.Unite l'uovo e continuate a montare. Versate il succo di limone filtrato.Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare per ottenere un impasto omogeneo.Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno due ore.Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Recuperate l'impasto e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 30) e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno. Ponete la placca in freezer per circa 5 minuti.Infornate per una decina di minuti: dovranno presentare i bordi dorati, ma attenti a non prolungare troppo la cottura, altrimenti risulteranno secchi. Sfornate e con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio.
Biscotti screpolati al limone
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti screpolati al limone

Preparazione

20

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Burro
  • 130 g
    Zucchero
  • 1 g
    Uova
  • 40 ml
    Succo di limone
  • 1
    Scorza di limone
  • 300 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

I biscotti screpolati al limone, noti anche come crinkle lemon cookies, sono dei dolcetti squisiti, dalla consistenza burrosa e scioglievole e dall'intenso aroma di limone, caratterizzati dalla crosticina di zucchero "screpolata". Sono ideali per accompagnare il tè del pomeriggio oppure da sgranocchiare sul divano dopo cena. Se amate i dolci al limone, questi biscotti sapranno conquistarvi!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema.

Step 2

Unite l'uovo e continuate a montare. Versate il succo di limone filtrato.

Step 3

Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare per ottenere un impasto omogeneo.

Step 4

Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno due ore.

Step 5

Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Recuperate l'impasto e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 30) e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno. Ponete la placca in freezer per circa 5 minuti.

Step 7

Infornate per una decina di minuti: dovranno presentare i bordi dorati, ma attenti a non prolungare troppo la cottura, altrimenti risulteranno secchi. Sfornate e con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio.

Note

Io ho montato il burro e lo zucchero con una frusta a mano, ma occorre un po' più di energia, quindi in generale, vi consiglio l'utilizzo delle fruste elettriche.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

387 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
62 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Placca
  • Paletta
  • Fruste elettriche

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