Preparazione
20
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
32
minuti
I biscotti screpolati al limone, noti anche come crinkle lemon cookies, sono dei dolcetti squisiti, dalla consistenza burrosa e scioglievole e dall'intenso aroma di limone, caratterizzati dalla crosticina di zucchero "screpolata". Sono ideali per accompagnare il tè del pomeriggio oppure da sgranocchiare sul divano dopo cena. Se amate i dolci al limone, questi biscotti sapranno conquistarvi!
In una ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema.
Unite l'uovo e continuate a montare. Versate il succo di limone filtrato.
Aggiungete la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito, continuando a montare per ottenere un impasto omogeneo.
Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno due ore.
Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Recuperate l'impasto e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 30) e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno. Ponete la placca in freezer per circa 5 minuti.
Infornate per una decina di minuti: dovranno presentare i bordi dorati, ma attenti a non prolungare troppo la cottura, altrimenti risulteranno secchi. Sfornate e con una paletta, trasferiteli delicatamente su un vassoio.
Io ho montato il burro e lo zucchero con una frusta a mano, ma occorre un po' più di energia, quindi in generale, vi consiglio l'utilizzo delle fruste elettriche.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Michelina, questi tuoi biscotti sono davvero gustosi e profumati, proprio come piacciono a me!
Grazie, sei gentilissima! A presto 🙂