In una ciotola, montate il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.Unite l'uovo, montando con le fruste al minimo.Aggiungete il burro di arachidi, sempre con le fruste in movimento ed in ultimo la farina con il lievito. Compatattate con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con la carta a forno. Staccate dal panetto, dei pezzetti e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 32) e poggiatele ben distanziate sulla placca. Appiattitele leggermente usando il fondo di un bicchiere.Infornate per circa 10 minuti. Sfornate e, aiutandovi con una paletta, trasferite i biscotti su un vassoio e lasciateli raffreddare.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di una sac à poche, disegnate gli occhi e le corna delle renne e formate il naso, usando un po' di cioccolata fusa come collante per l'm&m's. Lasciate asciugare la decorazione e conservateli ben chiusi.
Biscotti renne di Natale
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti renne di natale

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 175 g
    Farina
  • 175 g
    Zucchero di canna
  • 1
    Uova
  • 100 g
    Burro
  • 100 g
    Burro di arachidi
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 50 g
    M&m's
  • q.b.
    Cioccolato fondente

Presentazione

La ricetta di questi biscotti al burro d'arachidi è tratta dal blog dei Fables de Sucre. In occasione del Natale, li ho "mascherati" da renne di Babbo Natale. Risultano semplicissimi e veloci da realizzare e sono davvero squisiti. Potete prepararli per la merenda dei vostri bimbi, oppure come simpatico regalo per le persone a cui volete bene E vi garantisco che saranno molto apprezzati da tutti!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, montate il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Step 2

Unite l'uovo, montando con le fruste al minimo.

Step 3

Aggiungete il burro di arachidi, sempre con le fruste in movimento ed in ultimo la farina con il lievito. Compatattate con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con la carta a forno. Staccate dal panetto, dei pezzetti e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 32) e poggiatele ben distanziate sulla placca. Appiattitele leggermente usando il fondo di un bicchiere.

Step 5

Infornate per circa 10 minuti. Sfornate e, aiutandovi con una paletta, trasferite i biscotti su un vassoio e lasciateli raffreddare.

Step 6

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di una sac à poche, disegnate gli occhi e le corna delle renne e formate il naso, usando un po' di cioccolata fusa come collante per l'm&m's. Lasciate asciugare la decorazione e conservateli ben chiusi.

Note

Per realizzare i nasini delle renne ho utilizzato gli m&m' alle arachidi, ma potete sostituirlicon i classici oppure con gli smarties.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

343 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
53 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Placca
  • Paletta
  • Vassoio

Commenti

Accedi per commentare la ricetta