Tagliate a fette il panettone e sbriciolatelo in una coppa.Unite un paio di cucchiai di farina integrale e mescolate con un cucchiaio.Unite il latte ed impastate a mano. Ho messo una misura standard, aggiungetelo poco alla volta nel caso non servisse tutto. In caso contrario aggiungete finché il composto ne richiede. Il composto deve risultare come una pasta frolla ovvero compatto, morbido e non appiccicoso.Prelevate una parte di composto e formate delle palline. Appiattitele al centro e dategli una forma tonda, quella del classico cookies americano.Riscaldate una padella antiaderente e posizionate i biscotti. Cuocete per un paio di minuti per lato, a fiamma bassa. Decorate a piacere o come me, mangiateli roventi.
Biscotti natalizi di riciclo in padella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Biscotti natalizi di riciclo in padella

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 g
    Panettone
  • 6 cucchiaio
    Latte parzialmente scremato
  • q.b.
    Farina integrale di grano tenero

Presentazione

Quanti di voi golosi, vorrebbero mangiare il panettone ed il pandoro di continuo durante le feste, ma come a me dopo un po' vengono a noia?? Questa ricetta è la svolta. Biscotti, di panettone o pandoro, di riciclo e cotti in padella. Cioé. TOP.

Preparazione

Step 1

Tagliate a fette il panettone e sbriciolatelo in una coppa.

Step 2

Unite un paio di cucchiai di farina integrale e mescolate con un cucchiaio.

Step 3

Unite il latte ed impastate a mano. Ho messo una misura standard, aggiungetelo poco alla volta nel caso non servisse tutto. In caso contrario aggiungete finché il composto ne richiede.

Step 4

Il composto deve risultare come una pasta frolla ovvero compatto, morbido e non appiccicoso.

Step 5

Prelevate una parte di composto e formate delle palline. Appiattitele al centro e dategli una forma tonda, quella del classico cookies americano.

Step 6

Riscaldate una padella antiaderente e posizionate i biscotti. Cuocete per un paio di minuti per lato, a fiamma bassa.

Step 7

Decorate a piacere o come me, mangiateli roventi.

Note

Io ho usato un panettone senza canditi e senza uvetta. Era al cioccolato. Potete usarne qualsiasi tipo o sostituirlo col pandoro. Potete anche omettere la farina integrale e per gli intolleranti, ammorbidire il composto con l'acqua piuttosto che col latte.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

9 kcal

Calorie

0% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Coppa

Commenti 1

Commenti per “Biscotti natalizi di riciclo in padella”

Accedi per commentare la ricetta