Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Quanti di voi golosi, vorrebbero mangiare il panettone ed il pandoro di continuo durante le feste, ma come a me dopo un po' vengono a noia?? Questa ricetta è la svolta. Biscotti, di panettone o pandoro, di riciclo e cotti in padella. Cioé. TOP.
Tagliate a fette il panettone e sbriciolatelo in una coppa.
Unite un paio di cucchiai di farina integrale e mescolate con un cucchiaio.
Unite il latte ed impastate a mano. Ho messo una misura standard, aggiungetelo poco alla volta nel caso non servisse tutto. In caso contrario aggiungete finché il composto ne richiede.
Il composto deve risultare come una pasta frolla ovvero compatto, morbido e non appiccicoso.
Prelevate una parte di composto e formate delle palline. Appiattitele al centro e dategli una forma tonda, quella del classico cookies americano.
Riscaldate una padella antiaderente e posizionate i biscotti. Cuocete per un paio di minuti per lato, a fiamma bassa.
Decorate a piacere o come me, mangiateli roventi.
Io ho usato un panettone senza canditi e senza uvetta. Era al cioccolato. Potete usarne qualsiasi tipo o sostituirlo col pandoro. Potete anche omettere la farina integrale e per gli intolleranti, ammorbidire il composto con l'acqua piuttosto che col latte.
Calorie
0% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Sono buonissimi!! Brava amore!!