Impastate il burro con lo zucchero nella ciotola di una planetaria; aggiungete i tuorli, il sale e in due tempi, la farina setacciata.Con il composto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.Trascorsi i 30 minuti stendetela con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno, cosparsa con un po’ di farina (lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro).Con dei coppapasta natalizi formate i biscottini, adagiateli su una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° e fateli cuocere per 20 minuti.Sfornateli e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. Intanto preparate la ghiaccia reale e riempite una sac à poche, a cui avrete praticato un foro molto piccolo.Decorate i vostri biscottini e lasciate che la glassa si indurisca.
Biscotti natalizi
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti natalizi

Preparazione

50

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 165 g
    Farina
  • 100 g
    Burro
  • 65 g
    Zucchero
  • 25 g
    Tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 bustina
    Vanillina
  • g
    Ghiaccia reale

Presentazione

IT'S CHRISTMAS TIME!!! E' arrivato il periodo più bello dell'anno, fatto di amore, dolci e giornate da passare con i propri cari. Questi biscottini sono semplicissimi da fare, anche con i vostri bambini, non che velocissimi. Ora non vi resta che provare la mia ricetta ascoltando le canzoni natalizie!

Preparazione

Step 1

Impastate il burro con lo zucchero nella ciotola di una planetaria; aggiungete i tuorli, il sale e in due tempi, la farina setacciata.

Step 2

Con il composto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 3

Trascorsi i 30 minuti stendetela con l’aiuto di un mattarello tra due fogli di carta forno, cosparsa con un po’ di farina (lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro).

Step 4

Con dei coppapasta natalizi formate i biscottini, adagiateli su una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° e fateli cuocere per 20 minuti.

Step 5

Sfornateli e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. Intanto preparate la ghiaccia reale e riempite una sac à poche, a cui avrete praticato un foro molto piccolo.

Step 6

Decorate i vostri biscottini e lasciate che la glassa si indurisca.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

83 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox