In una ciotola montate con le fruste elettriche (ma anche con un cucchiaio) il burro morbido con lo zucchero a velo. Unite poi la farina, il cardamomo, la scorza e mescolate con il cucchiaio fino ad avere un composto unito e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.Foderate due teglie da forno con la carta forno, togliete l'impasto dal frigo e riscaldate il forno a 160°C.Formate delle palline con le mani e adagiatele sulle teglie schiacciandole fino ad avere un disco di circa 4cm. Distanziatele un pochino tra loro.. Infornate per 15 minuti o fino a leggera doratura e sfornate lasciando raffreddare i biscotti sulle teglie.
Biscotti limone e cardamomo
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti limone e cardamomo

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 125 g
    Burro morbido
  • 45 g
    Zucchero a velo
  • 1
    Scorza di limone
  • 170 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 5 g
    Cardamomo in polvere

Presentazione

Questi biscottini sono davvero deliziosi: friabilissimi, profumano di limone e hanno una nota speziata grazie al cardamomo in polvere. Sono senza uova e si impastano in una sola ciotola, con un cucchiaio in 3 minuti! Riposano in frigo per pochissimo e poi in forno! Se conservati in un contenitore ermetico possono durare fino a 3 settimane.

Preparazione

Step 1

In una ciotola montate con le fruste elettriche (ma anche con un cucchiaio) il burro morbido con lo zucchero a velo. Unite poi la farina, il cardamomo, la scorza e mescolate con il cucchiaio fino ad avere un composto unito e morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Step 2

Foderate due teglie da forno con la carta forno, togliete l'impasto dal frigo e riscaldate il forno a 160°C.

Step 3

Formate delle palline con le mani e adagiatele sulle teglie schiacciandole fino ad avere un disco di circa 4cm. Distanziatele un pochino tra loro.. Infornate per 15 minuti o fino a leggera doratura e sfornate lasciando raffreddare i biscotti sulle teglie.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

126 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

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