In un mixer a lame, versa la farina setacciata, il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale fino e frulla per qualche secondo, fino a quando il tutto non avrà raggiunto una consistenza sabbiosa.Versa l'impasto sabbioso su una spianatoia, fai un buco al centro e aggiungi lo zucchero a velo, le due uova sbattute, la cannella e lo zenzero e inizia a impastare.Quando l'impasto sarà compatto (evita di scaldarlo eccessivamente), forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e riponilo nel frigorifero per almeno un'ora.Taglia il panetto un po' per volta, in modo da non scaldarlo troppo, e stendi l'impasto con un matterello, dopodiché utilizza i tagliapasta che desideri (meglio se a tema natalizio).Disponi i biscotti sulla leccarda e inforna in forno già caldo a 180° per 10-15 min. (i biscotti cuociono velocemente, quindi segui con attenzione questo passaggio per evitare che si brucino).
Biscotti di Natale zenzero e cannella
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti di natale zenzero e cannella

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina
  • 250 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1.5 cucchiaino
    Zenzero

Presentazione

Si tratta di una classica pasta frolla a cui sono state aggiunte le spezie natalizie per eccellenza: lo zenzero e la cannella. Il profumo che questi biscotti daranno alla vostra casa, una volta sfornati, vi farà entrare nel mood giusto per le feste!

Preparazione

Step 1

In un mixer a lame, versa la farina setacciata, il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale fino e frulla per qualche secondo, fino a quando il tutto non avrà raggiunto una consistenza sabbiosa.

Step 2

Versa l'impasto sabbioso su una spianatoia, fai un buco al centro e aggiungi lo zucchero a velo, le due uova sbattute, la cannella e lo zenzero e inizia a impastare.

Step 3

Quando l'impasto sarà compatto (evita di scaldarlo eccessivamente), forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e riponilo nel frigorifero per almeno un'ora.

Step 4

Taglia il panetto un po' per volta, in modo da non scaldarlo troppo, e stendi l'impasto con un matterello, dopodiché utilizza i tagliapasta che desideri (meglio se a tema natalizio).

Step 5

Disponi i biscotti sulla leccarda e inforna in forno già caldo a 180° per 10-15 min. (i biscotti cuociono velocemente, quindi segui con attenzione questo passaggio per evitare che si brucino).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

450 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spianatoia
  • Mixer
  • Pellicola
  • Tagliapasta
  • Leccarda
  • Macchina per la pasta

Commenti

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