In una ciotola, o nella planetaria, montate il burro molto morbido, con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema spumosa.Aggiungete alla montata di burro, le uova battute leggermente con i tuorli, a filo e con le fruste in movimento, al minimo della velocità.Unite il miele e la vanillina, sempre con le fruste in movimento.Aggiungetein ultimo, la farina setacciata con il cacao e non prolungate il movimento delle fruste, a questo punto, ma solo fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aiuntandovi con una sparabiscotti, oppure con una sac à poche con bocchetta rigata, formate i vostri biscotti su una placca, non troppo vicini tra loro. Ponete la placca in frigorifero almeno per 45 minuti.Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate i biscotti per circa 8 minuti. Sfornateli e con una paletta, poneteli su una gratella oppure su un vassoio e lasciateli raffreddare. A piacere potete cospargeli di zucchero a velo.
Biscotti di frolla montata al cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti di frolla montata al cacao

Preparazione

20

minuti

Cottura

8

minuti

Tempo totale

28

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Uova
  • 20 g
    Tuorlo d'uovo
  • 400 g
    Farina
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 220 g
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino
    Miele millefiori
  • 270 g
    Burro
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

La frolla montata è uno degli impasti più usati nella realizzazione di biscotti, perché vi permette di ottenere un prodotto estramamente scioglievole al palato. Questi biscotti portano il nome di "frolla montata" perché il procedimento prevede che si parta da una montata di burro, che deve essere molto morbido nella classica consistenza "a pomata", e zucchero a velo. Sono squisiti serviti a colazione con il latte, ma risultano ideali anche gustati a merenda con una tazza di tè. In questa versione, ve li presento al cacao, il cui aroma si sposa benissimo con la burrosità dell'impasto. Provateli e sono certa che la loro scioglievolezza saprà conquistarvi!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, o nella planetaria, montate il burro molto morbido, con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema spumosa.

Step 2

Aggiungete alla montata di burro, le uova battute leggermente con i tuorli, a filo e con le fruste in movimento, al minimo della velocità.

Step 3

Unite il miele e la vanillina, sempre con le fruste in movimento.

Step 4

Aggiungetein ultimo, la farina setacciata con il cacao e non prolungate il movimento delle fruste, a questo punto, ma solo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 5

Aiuntandovi con una sparabiscotti, oppure con una sac à poche con bocchetta rigata, formate i vostri biscotti su una placca, non troppo vicini tra loro. Ponete la placca in frigorifero almeno per 45 minuti.

Step 6

Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate i biscotti per circa 8 minuti. Sfornateli e con una paletta, poneteli su una gratella oppure su un vassoio e lasciateli raffreddare. A piacere potete cospargeli di zucchero a velo.

Note

Vi consiglio di estrarre il burro dal frigorifero, affinché risulti morbido e lavorabile, oppure di riscaldarlo in microonde per qualche istante, facendo attenzione in entrambi i casi, a non scioglierlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

763 kcal

Calorie

38% del fabbisogno giornaliero
92 g

Carboidrati

31% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
42 g

Grassi

42% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Placca
  • Gratella
  • Paletta

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