Preparazione
15
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
27
minuti
Oggi vi presento dei biscotti fatti con una frolla più leggera, perché parte del burro è sostituita dallo yogurt. Sono frollini dalla consistenza più morbida, perfetti per essere inzuppati. Li ho arricchiti con tante gocce di cioccolato, per renderli più golosi, ma se gradite una versione più semplice, omettetele. Provate queste nuvolette di gusto!
Ponete le gocce di cioccolato in freezer. In una ciotola, ponete tutti gli ingredienti ed impastateli velocemente, per evitare di surriscaldare il burro. Formate un panetto.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendete il panetto e, con l'ausilio del mattarello, stendetelo su un piano abbondantemente infarinato, allo spessore di circa 3-4 millimetri.
Formate i biscotti con gli stampini che preferite e continuate fino a terminare l'impasto.
Preriscaldate il forno a 190°C.
Ponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno. Inserite le gocce di cioccolato, con una leggera pressione sulla superficie dei biscotti. Ponete la leccarda circa 10 minuti in frigorifero.
Infornate per circa 12 minuti, finché non saranno dorati. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, trasferite i biscotti su un vassoio, facendo attenzione a non romperli.
Lasciateli intiepidire e cospargete a piacere di zucchero a velo.
Se non volete inserire le gocce di cioccolato su ogni biscotto, potete inserirle nel panetto nel momento in cui impastate.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta