Ponete le gocce di cioccolato in freezer. In una ciotola, ponete tutti gli ingredienti ed impastateli velocemente, per evitare di surriscaldare il burro. Formate un panetto.Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Riprendete il panetto e, con l'ausilio del mattarello, stendetelo su un piano abbondantemente infarinato, allo spessore di circa 3-4 millimetri.Formate i biscotti con gli stampini che preferite e continuate fino a terminare l'impasto.Preriscaldate il forno a 190°C.Ponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno. Inserite le gocce di cioccolato, con una leggera pressione sulla superficie dei biscotti. Ponete la leccarda circa 10 minuti in frigorifero.Infornate per circa 12 minuti, finché non saranno dorati. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, trasferite i biscotti su un vassoio, facendo attenzione a non romperli. Lasciateli intiepidire e cospargete a piacere di zucchero a velo.
Biscotti di frolla allo yogurt
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti di frolla allo yogurt

Preparazione

15

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

27

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 350 g
    Farina
  • 160 g
    Zucchero
  • 125 g
    Yogurt
  • 60 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.5
    Scorza di limone
  • q.b.
    Gocce di cioccolato

Presentazione

Oggi vi presento dei biscotti fatti con una frolla più leggera, perché parte del burro è sostituita dallo yogurt. Sono frollini dalla consistenza più morbida, perfetti per essere inzuppati. Li ho arricchiti con tante gocce di cioccolato, per renderli più golosi, ma se gradite una versione più semplice, omettetele. Provate queste nuvolette di gusto!

Preparazione

Step 1

Ponete le gocce di cioccolato in freezer. In una ciotola, ponete tutti gli ingredienti ed impastateli velocemente, per evitare di surriscaldare il burro. Formate un panetto.

Step 2

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.

Step 3

Riprendete il panetto e, con l'ausilio del mattarello, stendetelo su un piano abbondantemente infarinato, allo spessore di circa 3-4 millimetri.

Step 4

Formate i biscotti con gli stampini che preferite e continuate fino a terminare l'impasto.

Step 5

Preriscaldate il forno a 190°C.

Step 6

Ponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno. Inserite le gocce di cioccolato, con una leggera pressione sulla superficie dei biscotti. Ponete la leccarda circa 10 minuti in frigorifero.

Step 7

Infornate per circa 12 minuti, finché non saranno dorati. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, trasferite i biscotti su un vassoio, facendo attenzione a non romperli.

Step 8

Lasciateli intiepidire e cospargete a piacere di zucchero a velo.

Note

Se non volete inserire le gocce di cioccolato su ogni biscotto, potete inserirle nel panetto nel momento in cui impastate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

404 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
74 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Timbro per biscotti
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Paletta
  • Vassoio

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