Sciogliere il cremor tartaro e il bicarbonato nel latte intiepidito; Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una forchetta o con la frusta.Staccare dei pezzetti di impasto di circa 50 g e allungarli leggermente; passarli da ambo i lati nei due cucchiai di zucchero e stenderli sulla teglia rivestita di carta da forno o su tappetino micro forato. Passare in frigo la teglia nell'attesa che il forno vada in temperatura. Prima di cuocerli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.Cuocere i biscotti da latte a 180°C nella parte media del forno per 15' ca o fino a quando la superficie sarà craquelé. Si conservano perfettamente in una scatola di latta.
Biscotti da latte
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti da latte

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 2
  • 2
    Uova
  • 80 g
    Zucchero
  • 0.50 bustina
    Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 50 g
    Latte
  • 50 g
    Olio di riso
  • 0.50 bacca
    Vaniglia

Presentazione

Sono i biscotti che amiamo inzuppare nel caffellatte la mattina, sono facili da fare con pochi ingredienti. I classici biscotti della nonna. Serve solo una ciotola per impastare tutti gli ingredienti e non bisogna nemmeno lavorare molto l'impasto altrimenti i biscotti perdono la loro friabilità.

Preparazione

Step 1

Sciogliere il cremor tartaro e il bicarbonato nel latte intiepidito; Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una forchetta o con la frusta.

Step 2

Staccare dei pezzetti di impasto di circa 50 g e allungarli leggermente; passarli da ambo i lati nei due cucchiai di zucchero e stenderli sulla teglia rivestita di carta da forno o su tappetino micro forato. Passare in frigo la teglia nell'attesa che il forno vada in temperatura. Prima di cuocerli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

Step 3

Cuocere i biscotti da latte a 180°C nella parte media del forno per 15' ca o fino a quando la superficie sarà craquelé. Si conservano perfettamente in una scatola di latta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
53 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno

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