Versare su una spianatoia la farina, lo zucchero, la vanillina e la farina di cocco. Fare un buco al centro ed aggiungere il burro tagliato a pezzettini e l'albume. Lavorare con i polpastrelli gli ingredienti umidi e poi incorporare poco per volta quelli secchi. Continuare a lavorare il composto per 10 minuti, fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.Formare i biscotti, creando delle palline d'impasto che andranno poi roteate nello zucchero. Disporle su una leccarda rivestita con carta da forno ed esercitare una leggera pressione con il pollice al centro di ogni pallina.Cuocere i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti, successivamente sfornarli e farli raffreddare. Con l'aiuto di un sac à poche riempire ciascuna conca con la Nutella e decorare infine con un po' di farina di cocco.
Biscotti cocco e nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti cocco e nutella

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 175 g
    Burro
  • 100 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1
    Albume
  • 100 g
    Noce di cocco grattugiata
  • q.b.
    Zucchero
  • 200 g
    Nutella

Presentazione

I biscotti cocco e Nutella sono dei dolcetti che richiamano un connubio molto goloso e amato da molti, soprattutto dai più piccoli. Sono ideali da gustare per la merenda, con una bella tazza di tè o di cioccolata calda ma sono ottimi anche come dolce di fine pasto. Prepararli è molto facile ed anche divertente: non servono grandi abilità né accorgimenti particolari per cui è una ricetta adatta a tutti, perfetta da realizzare se volete coinvolgere anche i vostri bambini in cucina.

Preparazione

Step 1

Versare su una spianatoia la farina, lo zucchero, la vanillina e la farina di cocco. Fare un buco al centro ed aggiungere il burro tagliato a pezzettini e l'albume. Lavorare con i polpastrelli gli ingredienti umidi e poi incorporare poco per volta quelli secchi. Continuare a lavorare il composto per 10 minuti, fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Step 2

Formare i biscotti, creando delle palline d'impasto che andranno poi roteate nello zucchero. Disporle su una leccarda rivestita con carta da forno ed esercitare una leggera pressione con il pollice al centro di ogni pallina.

Step 3

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti, successivamente sfornarli e farli raffreddare. Con l'aiuto di un sac à poche riempire ciascuna conca con la Nutella e decorare infine con un po' di farina di cocco.

Note

Vi consiglio di distanziare bene i biscotti sulla teglia perché nonostante l'assenza del lievito questi cresceranno un minimo: se li disponete molto vicini c'è il rischio che si attacchino l'un l'altro e che quindi si rovini la forma. Come alternativa alla vanillina potete utilizzare qualche goccia di aroma di rum. Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

402 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spianatoia
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Teglia
  • Timbro per biscotti
  • Decora verdure a spirale
  • Pala da forno
  • Robot da cucina

Commenti 3

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