Inserire nel mixer con le lame la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale; lavorare per qualche secondo finché le polveri non si uniscano.Aggiungere poi il burro a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso; unire infine l'uovo e il cioccolato a pezzetti, finché il composto non risulti omogeneo.Versare l'impasto su una spianatoia e compattarlo con le mani. Preriscaldare il forno a 180°C, e intanto formare delle palline di impasto, da posizionare su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra di loro.Cuocere per 10-15minuti e far raffreddare su una gratella.
Biscotti cioccolato intenso e nocciole
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti cioccolato intenso e nocciole

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Burro
  • 150 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 130 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 200 g
    Cioccolato alle nocciole
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Sì, avete letto bene: INTENSO. Se vi state chiedendo il perché, aspettate di sfornare questi biscotti, e avrete la risposta!

Preparazione

Step 1

Inserire nel mixer con le lame la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale; lavorare per qualche secondo finché le polveri non si uniscano.

Step 2

Aggiungere poi il burro a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso; unire infine l'uovo e il cioccolato a pezzetti, finché il composto non risulti omogeneo.

Step 3

Versare l'impasto su una spianatoia e compattarlo con le mani.

Step 4

Preriscaldare il forno a 180°C, e intanto formare delle palline di impasto, da posizionare su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra di loro.

Step 5

Cuocere per 10-15minuti e far raffreddare su una gratella.

Note

Per questa preparazione consiglio di utilizzare un cioccolato fondente con nocciole di alta qualità, in modo da rendere ancora più intenso l'aroma; come variante, è possibile sostituire qualsiasi tipo di cioccolato al latte o fondente, o aggiungere della cannella per aromatizzare l'impasto!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

380 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Gratella

Commenti 10

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