Accendere il forno a 180°C.In una ciotola, mescolare con un cucchiaio di legno, yogurt, zucchero, olio, miele e uovo. Unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Aggiungere le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte spezzettato (con pezzi più o meno grandi quanto le gocce).Formare delle palline grandi quanto una noce, e disporle sulla teglia rivestita di cartaforno.Cuocere per 10/12' Devono colorire leggermente. Appena freddi, cospargerli di zucchero a velo e conservarli in una scatola di latta o di vetro.
Biscotti allo yogurt pronti in cinque minuti
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti allo yogurt pronti in cinque minuti

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 100 g
    Yogurt
  • 60 g
    Zucchero
  • 50 g
    Uovo intero (1 medio)
  • 50 g
    Olio di riso
  • 40 g
    Gocce di cioccolato
  • 40 g
    Cioccolato al latte
  • 8 g
    Lievito chimico
  • 1
    Vaniglia (polpa)
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino
    Miele all'acacia

Presentazione

Questi biscottini, adatti sia per la colazione che per la merenda, si fanno in 5' con una ciotola! Grazie allo yogurt sono morbidi dentro, ma croccanti fuori e si mantengono friabili per giorni! Preparatene tanti perché andranno a ruba!

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C.

Step 2

In una ciotola, mescolare con un cucchiaio di legno, yogurt, zucchero, olio, miele e uovo. Unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia. Aggiungere le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte spezzettato (con pezzi più o meno grandi quanto le gocce).

Step 3

Formare delle palline grandi quanto una noce, e disporle sulla teglia rivestita di cartaforno.

Step 4

Cuocere per 10/12' Devono colorire leggermente.

Step 5

Appena freddi, cospargerli di zucchero a velo e conservarli in una scatola di latta o di vetro.

Note

I biscotti si possono aromatizzare anche con un pizzico di cannella o con scorza d'arancio. Se l'impasto è appiccicoso, inumidire leggermente le mani. Io uso l'olio di riso, ma vanno benissimo altri oli delicati

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

140 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Forno
  • Ciotola
  • Carta da forno

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