Tritare finemente le mandorle bene asciutte, versare in una ciotola capiente, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con le mani. Lasciare riposare per una notte. L’indomani, usando un imbuto a stella a sezione molto larga, fare i biscotti, tondi o allungati, direttamente in una teglia e infornare a 180 °C. Cuocere per circa 20 minuti, fin quando non diventano dorati.
Biscotti alle mandorle (biscotti ricci)
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti alle mandorle (biscotti ricci)

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Mandorle
  • 800 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 1
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

I Biscotti ricci, resi famosi dal romanzo “Il Gattopardo” e dalla scrittrice Simonetta Agnello Hornby (libro Il Pranzo di Mosé), sono semplicissimi da preparare. Emanano un intenso profumo di mandorle e limone racchiudendo tutta l’essenza della Sicilia.

Preparazione

Step 1

Tritare finemente le mandorle bene asciutte, versare in una ciotola capiente, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con le mani. Lasciare riposare per una notte. L’indomani, usando un imbuto a stella a sezione molto larga, fare i biscotti, tondi o allungati, direttamente in una teglia e infornare a 180 °C. Cuocere per circa 20 minuti, fin quando non diventano dorati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

936 kcal

Calorie

47% del fabbisogno giornaliero
88 g

Carboidrati

30% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
56 g

Grassi

56% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Imbuto
  • Teglia

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