Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
I Biscotti ricci, resi famosi dal romanzo “Il Gattopardo” e dalla scrittrice Simonetta Agnello Hornby (libro Il Pranzo di Mosé), sono semplicissimi da preparare. Emanano un intenso profumo di mandorle e limone racchiudendo tutta l’essenza della Sicilia.
Tritare finemente le mandorle bene asciutte, versare in una ciotola capiente, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con le mani. Lasciare riposare per una notte. L’indomani, usando un imbuto a stella a sezione molto larga, fare i biscotti, tondi o allungati, direttamente in una teglia e infornare a 180 °C. Cuocere per circa 20 minuti, fin quando non diventano dorati.
Calorie
47% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
30% del fabbisogno giornalieroProteine
43% del fabbisogno giornalieroGrassi
56% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta