Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Cookies molto nutrienti con pochi grassi e grazie all'avena anche ricchi di fibre, senza glutine e senza lattosio... da sgranocchiare in qualsiasi momento 😊
Mettere l'uvetta ad ammollare per una decina di minuti nell'acqua. Sciacquare e asciugare bene. Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole tostate.
Mettere in una ciotola le farine, i fiocchi di avena, il bicarbonato e lo zucchero. Unire l'olio e con un cucchiaio amalgamare bene l'impasto. Aggiungere quindi le nocciole e l'uvetta.
Con le mani mescolare bene tutti gli ingredienti e compattare il composto ottenuto. Se fosse ancora troppo sbricioloso aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta fino a riuscire a formare un panetto.
Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
Riprendere l'impasto e con le mani staccare dei pezzettini di impasto, formare delle palline leggermente schiacciate e disporle su una teglia da forno coperta di carta forno.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Con questa dose ne sono venuti 13.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
5% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta