Mettere l'uvetta ad ammollare per una decina di minuti nell'acqua. Sciacquare e asciugare bene. Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole tostate.Mettere in una ciotola le farine, i fiocchi di avena, il bicarbonato e lo zucchero. Unire l'olio e con un cucchiaio amalgamare bene l'impasto. Aggiungere quindi le nocciole e l'uvetta.Con le mani mescolare bene tutti gli ingredienti e compattare il composto ottenuto. Se fosse ancora troppo sbricioloso aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta fino a riuscire a formare un panetto. Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.Riprendere l'impasto e con le mani staccare dei pezzettini di impasto, formare delle palline leggermente schiacciate e disporle su una teglia da forno coperta di carta forno. Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Biscotti all'avena con nocciole e uvetta
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti all'avena con nocciole e uvetta

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Farina d'avena
  • 30 g
    Fiocchi di avena
  • 70 g
    Farina di riso
  • 3 g
    Bicarbonato
  • 30 g
    Nocciole tostate
  • 25 g
    Uva passa
  • 50 g
    Zucchero
  • 40 g
    Olio di semi di mais

Presentazione

Cookies molto nutrienti con pochi grassi e grazie all'avena anche ricchi di fibre, senza glutine e senza lattosio... da sgranocchiare in qualsiasi momento 😊

Preparazione

Step 1

Mettere l'uvetta ad ammollare per una decina di minuti nell'acqua. Sciacquare e asciugare bene. Tritare grossolanamente con un coltello le nocciole tostate.

Step 2

Mettere in una ciotola le farine, i fiocchi di avena, il bicarbonato e lo zucchero. Unire l'olio e con un cucchiaio amalgamare bene l'impasto. Aggiungere quindi le nocciole e l'uvetta.

Step 3

Con le mani mescolare bene tutti gli ingredienti e compattare il composto ottenuto. Se fosse ancora troppo sbricioloso aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta fino a riuscire a formare un panetto.

Step 4

Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.

Step 5

Riprendere l'impasto e con le mani staccare dei pezzettini di impasto, formare delle palline leggermente schiacciate e disporle su una teglia da forno coperta di carta forno.

Step 6

Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.

Note

Con questa dose ne sono venuti 13.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

216 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Teglia

Commenti

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