Nella ciotola mettere la farina setacciata (tenendone da parte 50gr) ed aggiungere semi di anice, lievito sale e zucchero.A questo punto aggiungere il burro e le uova, impastare velocemente e creare una palla omogenea servendosi(se necessario) di parte della farina che avevamo tenuto da parte. Mettere l'impasto nel frigo per 30 min avvolto nella pellicola.Scaduta la mezz'ora prendere l'impasto e fare dei serpentelli come quando si fanno gli gnocchi e tagliare i biscottiDisporre i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno. Calcolare come distanziarli perchè i biscotti raddoppieranno.Cuocere 12min a 180°C e si otterà un biscotto morbido con un intenso sapore di burro ed anice.
Biscotti morbidi  all'anice
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti morbidi all'anice

Preparazione

45

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina di kamut
  • 400 g
    Zucchero
  • 4 cucchiaio
    Semi di anice
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 4
    Uova
  • 98 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Questa ricetta nasce perchè assaggiando i brigidini di Lamporecchio mi sono accorta che mi piace tanto il sapore dell'anice. Questi biscotti hanno un sapore che ricorda molto il sapore dei brigidini ma con la consistenza di un biscotto casalingo.

Preparazione

Step 1

Nella ciotola mettere la farina setacciata (tenendone da parte 50gr) ed aggiungere semi di anice, lievito sale e zucchero.

Step 2

A questo punto aggiungere il burro e le uova, impastare velocemente e creare una palla omogenea servendosi(se necessario) di parte della farina che avevamo tenuto da parte.

Step 3

Mettere l'impasto nel frigo per 30 min avvolto nella pellicola.

Step 4

Scaduta la mezz'ora prendere l'impasto e fare dei serpentelli come quando si fanno gli gnocchi e tagliare i biscotti

Step 5

Disporre i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno. Calcolare come distanziarli perchè i biscotti raddoppieranno.

Step 6

Cuocere 12min a 180°C e si otterà un biscotto morbido con un intenso sapore di burro ed anice.

Note

Il Kamut è un grano più digeribile ed è consigliato per chi sente gonfiori alla pancia all'assunzione di pane e pasta con farine bianche tradizionali. Se non si hanno problemi simili niente vieta di usare anche una farina 00 di grano tenero comune.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

662 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
109 g

Carboidrati

37% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia
  • Placca
  • Forno elettrico
  • Frigorifero
  • Carta forno
  • Affetta uova
  • Teglia
  • Timbro per biscotti

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