Preparazione
45
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Questa ricetta nasce perchè assaggiando i brigidini di Lamporecchio mi sono accorta che mi piace tanto il sapore dell'anice. Questi biscotti hanno un sapore che ricorda molto il sapore dei brigidini ma con la consistenza di un biscotto casalingo.
Nella ciotola mettere la farina setacciata (tenendone da parte 50gr) ed aggiungere semi di anice, lievito sale e zucchero.
A questo punto aggiungere il burro e le uova, impastare velocemente e creare una palla omogenea servendosi(se necessario) di parte della farina che avevamo tenuto da parte.
Mettere l'impasto nel frigo per 30 min avvolto nella pellicola.
Scaduta la mezz'ora prendere l'impasto e fare dei serpentelli come quando si fanno gli gnocchi e tagliare i biscotti
Disporre i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno. Calcolare come distanziarli perchè i biscotti raddoppieranno.
Cuocere 12min a 180°C e si otterà un biscotto morbido con un intenso sapore di burro ed anice.
Il Kamut è un grano più digeribile ed è consigliato per chi sente gonfiori alla pancia all'assunzione di pane e pasta con farine bianche tradizionali. Se non si hanno problemi simili niente vieta di usare anche una farina 00 di grano tenero comune.
Calorie
33% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
37% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta