Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
I biscotti alla crusca di avena sono consigliabili per chi ha problemi di intolleranza al lattosio e/o allergia al glutine ma, soprattutto, per chi è attento all'alimentazione. Possono essere mangiati tal quale o per accompagnare il thé e il caffè. Sono ottimi anche per essere inzuppati nel latte (sia esso di origine animale sia vegetale). Dalla quantità degli ingredienti indicati, potete ottenere più di 40 biscotti da 5 cm di diametro. La ricetta che presento è una mia personale rivisitazione di quella che trovai tempo fa sul web: per cui è originale!
Consiglio di usare il Bimby per accelerare la prima fase. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale dell'elettrodomestico e fate amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 3-4. Se l'impasto è duro aggiungere ancora un po di latte e amalgamate ancora.
Una volta versato in una casseruola, l'impasto va messo in frigorifero per 15-20 minuti.
Ora, utilizzate un piano per stendere l'impasto: raccomando la carta da forno e un po di farina d'avena per poterlo lavorare al meglio. Anche qui potete scegliere se fare biscotti più spessi o meno. In media, vi consiglio di allungare l'impasto fino ad un spessore di 1 cm.
Con una formina rotonda (potete usare anche un bicchierino in vetro o uno da acqua normale, dipende da quanto grandi li desiderate), iniziate a realizzare i biscotti.
Predisponete i biscotti in una teglia con carta da forno. Il forno deve essere pre-riscaldato alla temperatura di 170°C: questo significa che bisogna informali solo quando quest'ultimo è caldo. Dopo 15-17 minuti verificate la cottura, che varierà dallo spessore del biscotto. Tuttavia non eccedete i 20 minuti.
Le quantità di cacao e di latte sono indicative. A seconda della consistenza e del gusto che volete dare all'impasto potete aggiungerne di più o di meno. L'importante è che l'impasto si presenti morbido e stendibile con il mattarello.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
12% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Chi l’ha detto che le cose buone non facciano bene?
Questi biscotti ne sono la prova!
Grazie Valeria!