Mettete in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero. In un'altra mescolate l'uovo con l'olio e il malto. Versate sulle farine ed impastate formando un impasto omogeneo. Copritelo e mettetelo in frigorifero per almeno 2-3 ore (potete anche preparalo la sera, lasciarlo tutta la notte in frigorifero e stenderlo al mattino, o viceversa).Infarinate leggermente un piano da lavoro e stendete l'impasto ad un'altezza di 1 cm circa.Con delle formine ritagliate i biscotti, sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno, cospargeteli di zucchero e metteteli in forno caldo a 180° statico per 15 minuti circa.Sistemateli su di una graticola per farli raffreddare.
Biscotti alla Dulcita
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti alla dulcita

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di riso
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 60 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 30 g
    Malto d'orzo
  • 50 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Uova

Presentazione

Basta un aroma, una spezia, o come in questo caso, uno zucchero dal sapore e profumo particolari, a rendere speciali dei semplici biscotti, perfetti per iniziare la giornata con una sana colazione o da sgranocchiare come spuntino. Lo zucchero in questione si chiama "Dulcita", prodotto in Ecuador da agricoltura biologica e distribuito da Altromercato. E' uno zucchero di canna non raffinato e lavorato in modo artigianale per mantenere tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono con la raffinazione per ottenere dello zucchero bianco. E' infatti ricco di sali minerali, tra cui il ferro. Ha un sapore dolce, mieloso e un colore ambrato. Ecco perché utilizzare questo zucchero nella preparazione di questi biscotti si è rivelata un'ottima scelta.

Preparazione

Step 1

Mettete in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero. In un'altra mescolate l'uovo con l'olio e il malto.

Step 2

Versate sulle farine ed impastate formando un impasto omogeneo. Copritelo e mettetelo in frigorifero per almeno 2-3 ore (potete anche preparalo la sera, lasciarlo tutta la notte in frigorifero e stenderlo al mattino, o viceversa).

Step 3

Infarinate leggermente un piano da lavoro e stendete l'impasto ad un'altezza di 1 cm circa.

Step 4

Con delle formine ritagliate i biscotti, sistemateli su di una teglia rivestita di carta forno, cospargeteli di zucchero e metteteli in forno caldo a 180° statico per 15 minuti circa.

Step 5

Sistemateli su di una graticola per farli raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

239 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampino

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