Proprio come la scorsa volta per preparare questi deliziosi biscotti, iniziare col mettere in una ciotola i 3 cucchiai di Nesquik e unirvi il latte. Far sciogliere bene la polvere di nesquik e aggiungere lo zucchero, l’olio, l’uovo ed il lievito. Mescolare bene il tutto con una forchetta o un cucchiaio di legno aggiungendo a poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto denso e morbido.Mettere un pò di riso soffiato croccante in un recipiente a basso fondo o in un vassoio. Con un cucchiaino prendere un pò di impasto dei biscotti al nesquik e farlo cadere nel recipiente con il riso soffiato cosi per un altro paio di palline. Con le mani fare attaccare il riso soffiato anche all’esterno e dare una forma alla pallina. Procedere in questo modo fino a finire tutto l’impasto.Posizionare le palline composte in una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando saranno cotti sfornare subito lasciarli intiepidire, dopodichè gustare i vostri Biscotti al nesquik con riso soffiato da soli o in compagnia !
Biscotti al nesquik con riso soffiato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti al nesquik con riso soffiato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 300 g
    Farina
  • 80 ml
    Latte intero
  • 80 ml
    Olio di semi di girasole
  • 80 g
    Zucchero
  • 3 cucchiaio
    Nesquik
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Riso soffiato croccante

Presentazione

semplici e gustosi biscottini con i cornflakes, ma vi dico che l’accoppiata riso soffiato e cioccolato è troppo buona!

Preparazione

Step 1

Proprio come la scorsa volta per preparare questi deliziosi biscotti, iniziare col mettere in una ciotola i 3 cucchiai di Nesquik e unirvi il latte. Far sciogliere bene la polvere di nesquik e aggiungere lo zucchero, l’olio, l’uovo ed il lievito. Mescolare bene il tutto con una forchetta o un cucchiaio di legno aggiungendo a poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto denso e morbido.

Step 2

Mettere un pò di riso soffiato croccante in un recipiente a basso fondo o in un vassoio. Con un cucchiaino prendere un pò di impasto dei biscotti al nesquik e farlo cadere nel recipiente con il riso soffiato cosi per un altro paio di palline. Con le mani fare attaccare il riso soffiato anche all’esterno e dare una forma alla pallina. Procedere in questo modo fino a finire tutto l’impasto.

Step 3

Posizionare le palline composte in una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando saranno cotti sfornare subito lasciarli intiepidire, dopodichè gustare i vostri Biscotti al nesquik con riso soffiato da soli o in compagnia !

Note

Potrete usare dei cornflakes al posto del riso soffiato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

283 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo a forma di albero di natale
  • Carta d'alluminio

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox