Preriscaldate il forno a 180 gradi, inserite due griglie in prossimità del centro. Foderate le teglie con due strati di carta da forno. Ripassate le teglie con del burro.Versate il composto di miele e burro fuso in una ciotola e mescolate fino a quando il composto è ben amalgamato. Usate la frusta per sbattere l'uovo, raschiando lungo il lato della ciotola una volta che è incorporato. Sbattete la vaniglia, il bicarbonato, il lievito e il sale. Tritate i fiocchi d'avena in un mixer (1). Aggiungete le gocce di cioccolato. Con un cucchiaio o un mestolo, unite l'avena e le gocce di cioccolato al composto ottenuto nello step due (2). Mescolate fino a che non siano uniformemente combinati (3). Versate l'impasto nelle teglie preparate.Cuocere i biscotti, invertendo le pentole a metà cottura fino a quando cominciano a diventare dorati intorno ai bordi, circa 12 minuti. Rimuovete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente sulle griglie.
Biscotti al miele con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti al miele con gocce di cioccolato

Preparazione

14

minuti

Cottura

16

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 170 g
    Miele
  • 180 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 250 g
    Fiocchi di avena
  • 240 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Preparo spesso questi biscotti per la colazione della mia famigliola. Sono sani, buoni e facili da preparare! Da questa ricetta ho ottenuto 36 biscotti.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180 gradi, inserite due griglie in prossimità del centro. Foderate le teglie con due strati di carta da forno. Ripassate le teglie con del burro.

Step 2

Versate il composto di miele e burro fuso in una ciotola e mescolate fino a quando il composto è ben amalgamato. Usate la frusta per sbattere l'uovo, raschiando lungo il lato della ciotola una volta che è incorporato. Sbattete la vaniglia, il bicarbonato, il lievito e il sale.

Step 3

Tritate i fiocchi d'avena in un mixer (1). Aggiungete le gocce di cioccolato. Con un cucchiaio o un mestolo, unite l'avena e le gocce di cioccolato al composto ottenuto nello step due (2). Mescolate fino a che non siano uniformemente combinati (3). Versate l'impasto nelle teglie preparate.

Step 4

Cuocere i biscotti, invertendo le pentole a metà cottura fino a quando cominciano a diventare dorati intorno ai bordi, circa 12 minuti. Rimuovete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente sulle griglie.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

690 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
74 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
42 g

Grassi

42% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Misurino
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia

Commenti 1

Commenti per “Biscotti al miele con gocce di cioccolato”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox