Preparazione
10
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
22
minuti
Dal sapore rustico e dalla consistenza friabile, questi biscottini sono facilissimi da fare, gustosissimi e realizzati senza usare il burro. Fanno la gioia di grandi e piccini perciò - molto probabilmente - dopo la prima volta, sarete costretti a rifarli molto ma molto spesso.
In una ciotola unire le farine con lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaino scarso di bicarbonato e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere poi l'uovo intero e l'olio e amalgamare con le mani velocemente (se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere altra farina), formare una palla e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente per alimenti.
Successivamente stendere l'impasto con il mattarello di legno leggermente infarinato sopra la carta forno e con degli appositi stampini ritagliare i biscotti.
Disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornarli nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta