Preparazione
25
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
40
minuti
Ho provato questa variante di pasta frolla con cioccolato fondente e pistacchi.. che trovo molto molto valida e buona.. volevo assolutamente condividerla.
Spezzettare con le mani il burro a temperatura ambiente in piccoli tocchetti. Tritare i pistacchi fino ad ottenere una granella. Grattugiare il cioccolato. In una ciotola capiente, setacciare la farina ed unire lo zucchero e i semi di vaniglia, ottenuti raschiando il baccello con il dorso del coltello (la parte non tagliente). Mescolare bene.
Formare un foro al centro della miscela, unire il burro, l'uovo e il tuorlo, il cioccolato e i pistacchi. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere l’impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Prendere l'impasto (io metà alla volta), infarinarlo leggermente e poi stenderlo su un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere un' altezza di circa 0,4 mm. Ritagliare i biscotti con gli stampini della forma che preferite e disporli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno coloriti.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ciao Barbara, questi biscotti sono uno spettacolo e la scelta di utilizzare i pistacchi davvero originale. Bravissima!
Grazie Lavinia!!! 🙂 Sono contante che l’abbianmaenot ti piaccia. Io adoro cioccolato e pistacchio!!!
Semplicementi perfetti! I classici biscotti che amo e che non mi stancherei mai di inzuppare 🙂 Complimenti Barbara!
🙂 W l’inzuppo!!! con il tea sono perfetti!!! Grazie per essere passata! A presto!
Manca la dose di burro.
Ciao Barbara, quanti grammi di burro sono previsti? Questi biscotti sembrano deliziosi