Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Mi sono innamorata da subito del loro aspetto imperfetto, del loro spaccarsi in superficie per consentire al dentro di restare morbido, e come mi faceva notare oggi Rosa, questi biscottini sono molto simili a delle mini porzioni di torta. Rimangono infatti sofficissimi e morbidi come una delle migliori torte al cioccolato. Mi facevano anche notare ieri che ogni giorno dico "no va beh, questi sono i migliori dovete farli assolutamente".
Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e all'estratto di vaniglia e unirlo poi alle uova.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigorifero per almeno due ore, deve diventare duro.
Preriscaldare il forno a 180°, riprendere l'impasto e formare delle palline non più grosse di una noce. Farle rotolare su un piatto coperto con lo zucchero a velo e appoggiarle poi su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciarle leggermente con le dita.
A questo punto saranno tutte piccole e belline e schiacciate e se non proverete tenerezza e una lacrima di commozione non avete un cuore. Infornare per 10 minuti e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta