Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Il biancomangiare al latte di mandorla è un fresco dessert con la consistenza di un budino e dal delizioso aroma di mandorle; è indicato per gli intolleranti al lattosio. Vi consiglio di provare questa dolce coccola, che rinfrescherà le vostre giornate estive!
In un pentolino, ponete lo zucchero, l'amido, la scorza di limone grattuggiata e la cannella.
In un altro pentolino, portate a bollore il latte di mandorla.
Versate a filo il latte, su gli altri ingredienti, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi.
Ponete il composto sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Versate subito in vasetti da budino monoporzione, oppure in uno stampo unico e lasciate raffreddare.
Ponete in frigorifero almeno 4 ore, finché non sarà rassodato. Prima di servire, capovelgete i budini su dei piattini e guarnite con il miele e le scaglie di mandorle (potete aggiungere altra cannella, se vi piace).
La cannella è facoltativa e potete aggiungerne la quantità che più si addice ai vostri gusti; stesso discorso vale per il miele: potete provarlo con il topping che preferite (ad esempio, al cioccolato), oppure gustarlo al naturale.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta