Preparazione
1:40
ore
Cottura
10
minuti
Tempo totale
1:50
ore
La bavarese all'albicocca è un dolce perfetto per l'estate, dal sapore fresco e delicato. Semplice da realizzare ,ma con un aspetto che stupirà i vostri ospiti.
Montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unire la farina e il sale mescolando dal basso verso l' alto con delicatezza. Versare il composto in una placca con carta forno e infornare a 170°per 9-10minuti. Sfornare e far raffreddare .Una volta freddo, ricavare due dischi uno da 18 cm e uno da 20cm di diametro .
Prepariamo la crema pasticcera ,montare i due tuorli con lo zucchero e la farina unire il latte caldo mettere sul fuoco e far cuocere la crema, poi versarla in una ciotola e coprirla con pellicola e attendere che si raffreddi.
Prepariamo la geleé ,mettiamo i 180 g di polpa di albicocca in un tegame con lo zucchero, facciamo riscaldare e uniamo la colla di pesce amollata in acqua fredda e strizzata ,versiamo in un anello da 18 cm e mettiamo in freezer per 30 minuti.
Prepariamo la bavarese ,dai 200 g di polpa di albicocca ne preleviamo 50g ,scaldiamo e facciamo sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata ,uniamo questo composto al resto della polpa di albicocche.Mescolare composto ottenuto con i 200 g di crema pasticcera , poi unite lo zucchero e la panna montata.
Montiamo il dolce ,prendiamo un anello da 20 cm di diametro lo poniamo sul piatto di servizio , dentro inseriamo il disco da 20cm di pan di spagna. Successivamente versiamo metà bavarese ,mettiamo l'altro disco di pan di Spagna da 18cm , la gelatina e finiamo con l'altra crema bavarese, livelliamo bene e mettiamo il dolce in frigo per 7-8 ore .Una volta trascorse queste ore idecoriamo con frutta fresca e ciuffi di panna montata il nostro dolce .
Le albicocche possono essere sostituite a piacere con altre varianti di frutta ,il pan di spagna può essere leggermente inumidito con una bagna a piacere.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
15% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Giovi, questa tua Bavarese di albicocche è stupenda! Complimenti davvero.
Grazie del complimento Cinzia.