Lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mettere in un pentolino a scaldare qualche cucchiaio di panna, arrivare quasi a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare fino a quando sarà completamente sciolta e lasciare leggermente intiepidire.Amalgamare lo yogurt con il miele, versare a filo la gelatina e mescolare bene. Montare il resto della panna in una ciotola ben fredda fino ad avere una consistenza morbida ed unirla un cucchiaio alla volta allo yogurt.Versare il composto ottenuto in 6 coppette monoporzione e lasciare in frigo per almeno 3/4 ore. Se usate degli stampi in silicone è meglio metterli nel freezer una mezzoretta prima di sformarli.Nel frattempo tagliare a pezzetti le fragole, condirle con lo zucchero e mezzo limone e lasciare macerare in frigo. Servire ogni coppetta con qualche cucchiaio di fragole 😊
Bavarese allo yogurt con le fragole
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Bavarese allo yogurt con le fragole

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Yogurt al cocco
  • 150 g
    Panna fresca
  • 5 g
    Colla di pesce
  • 1 cucchiaio
    Miele
  • 100 g
    Fragole
  • 1 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 fetta
    Limone

Presentazione

Morbidissima bavarese da preparare con lo yogurt che vi piace di più, io ho usato quello al cocco senza lattosio ed è venuta buonissima 😉 Ho usato gli stampi in silicone ma si possono usare delle semplici coppette.

Preparazione

Step 1

Lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mettere in un pentolino a scaldare qualche cucchiaio di panna, arrivare quasi a bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare fino a quando sarà completamente sciolta e lasciare leggermente intiepidire.

Step 2

Amalgamare lo yogurt con il miele, versare a filo la gelatina e mescolare bene. Montare il resto della panna in una ciotola ben fredda fino ad avere una consistenza morbida ed unirla un cucchiaio alla volta allo yogurt.

Step 3

Versare il composto ottenuto in 6 coppette monoporzione e lasciare in frigo per almeno 3/4 ore. Se usate degli stampi in silicone è meglio metterli nel freezer una mezzoretta prima di sformarli.

Step 4

Nel frattempo tagliare a pezzetti le fragole, condirle con lo zucchero e mezzo limone e lasciare macerare in frigo. Servire ogni coppetta con qualche cucchiaio di fragole 😊

Note

se ne volete preparare in abbondanza li potete mettere in freezer e passarli in frigo qualche ora prima di mangiarli. In questo periodo sono perfetti abbinati con delle fragole fresche ma in alternativa verranno buonissimi anche con i frutti di bosco, con del cioccolato fuso o della semplice confettura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

108 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Coppetta

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