Preparazione
5
minuti
Cottura
12
minuti
Tempo totale
17
minuti
Le barrette al limone si preparano molto velocemente e sono perfette d'estate, gustate fredde da frigo, per merenda o come dessert a fine pasto. Non sono molto dolci perché la crema si prepara solo con il latte condensato ed il succo di limone, senza aggiungere altro zucchero: il contrasto che si crea con la base di biscotti, molto più dolce e friabile, è irresistibile!
Rivestire una teglia quadrata dalle dimensioni di 20x20 cm ed accendere il forno a 180°. Preparare quindi la base, sbriciolando i biscotti fino a ridurli in polvere. Versarli in una terrina ed aggiungere il burro fuso, mescolando energicamente con un cucchiaio.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo nella teglia e disporlo in modo uniforme pressandolo con il dorso del cucchiaio. Infornarlo poi per 5 minuti in modo da renderlo compatto.
Preparare nel frattempo la crema, unendo in una terrina il latte condensato, il succo del limone, la scorza grattugiata e infine i tuorli. Mescolare energicamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Estrarre dal forno la base di biscotti e versare la crema al centro, lasciando che si espanda da sola. Scuotere leggermente la teglia per livellare la superficie ed infornare per altri 7 minuti.
Dopo la cottura lasciare raffreddare, tagliare 10 barrette e servirle spolverizzandole con abbondante zucchero a velo.
Se preferite un gusto più dolce potete aggiungere dello zucchero semolato a piacere nella crema. Vi consiglio di preparare il dolce con un giorno d'anticipo in modo da facilitarne il taglio.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Perfette Sanny, l’ora è proprio quella giusta per un caffè con una delle tue barrette 😀
Grazie Clara! 😀
Che bontà e che bello l’effetto finale! Complimenti Sanny.
Grazie Agnese! 😀