Rivestite una placca da forno od un vassoio con la carta forno. In una ciotola unite l'avena, il riso soffiato ed il sesamo e mescolate.Tagliate la frutta essiccata e le nocciole ed aggiungete tutto alla ciotola e mescolate per distribuire uniformemente gli ingredienti.In una padella dal fondo alto, versate il miele e lo zucchero e ponetela sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, finché non otterrete uno sciroppo liquido.Versate tutti gli ingredienti nella padella e continuate a mescolare, affinché tutto risulti coperto dallo sciroppo. Continuate finché non avrà assunto una tonalità ambrata.Versate il composto nella placca ed appiattitelo con una paletta, allo spessore di circa 1 cm. Incidete il composto ancora caldo, ottenendo 24 barrette.Ponete in frigorifero a raffreddare almeno tre ore, dopo di che, separate con delicatezza le barrette, che saranno pronte per essere consumate oppure conservate ben chiuse e separate tra loro da fogli di carta forno.
Barrette ai cereali e frutta secca
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

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Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Barrette ai cereali e frutta secca

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 140 g
    Fiocchi di avena
  • 60 g
    Riso soffiato
  • 60 g
    Sesamo bianco
  • 120 g
    Nocciole
  • 80 g
    Mele disidratate
  • 50 g
    Pere disidratate
  • 30 g
    Mirtilli disidratati
  • 160 g
    Miele all'acacia
  • 120 g
    Zucchero di canna

Presentazione

Le barrette ai cereali sono uno snack delizioso, adatto a "spezzare" la fame in qualsiasi momento della giornata. La ricetta è tratta dal blog dei Fables de Sucre, ma ho apportato alcune modifiche (mantenendo le proporzioni). Sono indicate anche ai più attenti alla linea e potete personalizzarle con gli ingredienti che preferite. Non vi resta che prepararle e portarle sempre con voi, per non dover più subire "emergenza appetito"!

Preparazione

Step 1

Rivestite una placca da forno od un vassoio con la carta forno. In una ciotola unite l'avena, il riso soffiato ed il sesamo e mescolate.

Step 2

Tagliate la frutta essiccata e le nocciole ed aggiungete tutto alla ciotola e mescolate per distribuire uniformemente gli ingredienti.

Step 3

In una padella dal fondo alto, versate il miele e lo zucchero e ponetela sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, finché non otterrete uno sciroppo liquido.

Step 4

Versate tutti gli ingredienti nella padella e continuate a mescolare, affinché tutto risulti coperto dallo sciroppo. Continuate finché non avrà assunto una tonalità ambrata.

Step 5

Versate il composto nella placca ed appiattitelo con una paletta, allo spessore di circa 1 cm. Incidete il composto ancora caldo, ottenendo 24 barrette.

Step 6

Ponete in frigorifero a raffreddare almeno tre ore, dopo di che, separate con delicatezza le barrette, che saranno pronte per essere consumate oppure conservate ben chiuse e separate tra loro da fogli di carta forno.

Note

Potete sostituire la frutta secca con quella che preferite, a patto di rispettare le proporzioni; ugualmente, potete sostituire il sesamo con altri semi, per creare accostamenti sempre nuovi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

278 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Placca

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