Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Dei muffin soffici con una copertura burrosa e croccante!
Per prima cosa prepariamo il crumble: raduniamo in una ciotolina il burro morbido, lo zucchero di canna e la farina integrale. Mescoliamo con un cucchiaio sino ad ottenere dei bricioloni, teniamo da parte.
In una ciotola capiente schiacciamo le banane sbucciate, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo l'olio ed infine la farina ed il lievito setacciato. Se il composto fosse troppo asciutto, aggiungiamo il latte di mandorle.
Distribuiamo il riso nel fondo della teglia da muffin (in questo modo il fondo dei pirottini rimane asciutto e possiamo levare i muffin dalla carta senza sprechi!), quindi sistemiamo i nostri pirottini. Io ho usato 4 pirottini grandi e 6 piccini, con queste dosi si ottengono 10-12 muffin.
Riempiamo i pirottini sino al bordo, quindi distribuiamo il crumble sopra l'impasto, avendo cura di schiacciarlo così che si attacchi all'impasto, in modo tale che in cottura non si stacchi. Cuociamo in forno caldo statico a 180° per 20-30 minuti (dipende dalla dimensione dei pirottini).
Se vi piace la cannella, aggiungetene un pizzico nel crumble!
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
25% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta